藝術家批BLM:所有黑人命都重要 除古巴黑人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月17日訊】黑命貴(BLM)組織週四(15日)在社交媒體上為古巴共產主義極權下的暴行辯護,一位古巴藝術家對BLM予以嚴厲抨擊。美國多位議員也紛紛譴責「馬克思主義BLM」。

BLM在帖子中強烈譴責美國聯邦政府對古巴人的「非人道待遇」,並敦促其立即解除經濟禁運,並稱這一政策是「古巴當前危機的核心」,「破壞古巴的穩定,破壞古巴人選擇自己政府的權利」。

實際上,美國對古巴的禁運政策並沒有阻止食品、藥品或任何人道主義援助的運輸。據美國農會聯盟(American Farm Bureau Federation)的數據顯示,古巴每年進口超過20億美元的農產品,其中1.5億美元來自美國,古巴每年還從美國獲得數百萬的外國援助。

儘管BLM一直聲稱反對警察暴行,特別是針對黑人的暴行,但該組織並沒有提及古巴各地傳出的警察暴行視頻。

古巴製片人和導演何塞·路易斯·阿帕里西奧·費雷拉(Jose Luis Aparicio Ferrera)在臉書上發帖說:「對於BLM來說,所有黑人的命都重要,除了古巴黑人。」

與其他幾位藝術家一樣,阿帕里西奧·費雷拉公開拒絕為古巴政權創作作品。他聲明:「我的電影將不參加任何電影節或政府贊助的活動,也不會為他們的任何出版物寫稿。從現在開始,我不打算參加任何官方活動。這不算什麼,但這是我的決定。」

佛羅里達州共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)在推特上回應了BLM組織的聲明,他說:「被稱為BLM組織的敲詐勒索團伙今天休息了,從數百萬美元並為自己購買豪宅的敲詐公司中抽身出來,以分享他們對共產主義政權的支持。」

阿肯色州共和黨參議員科頓(Tom Cotton)補充說:「BLM的馬克思主義者為一個凶殘的共產主義政權辯護,這並不奇怪。」

密蘇里州共和黨參議員霍利(Josh Hawley)指出:「這就是支持古巴殘暴和壓迫性獨裁政權的BLM組織。」

在 BLM組織發布帖子幾天後,福克斯新聞挖出了該組織早先悼念古巴已故獨裁者卡斯特羅(Fidel Castro)的帖子:「當我們意識到在一個沒有卡斯特羅的世界時,我們感受到了很多東西。有一種壓倒性的失落感,恐懼和焦慮使情緒變得複雜。雖然沒有哪個領導人沒有缺點,但我們必須回擊右派的言論,為卡斯特羅辯護。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論