【短訊】涉監控記者及政要 以色列軟件公司被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月19日訊】週日,17家媒體公布聯合調查,以色列NSO集團製造的「飛馬」間諜軟件,幫助專制政權,入侵世界各地記者、政要和維權人士的手機,可能涉及5萬個手機號碼。

這項稱為「飛馬計劃」的聯合調查,由美國《華盛頓郵報》、英國《衛報》和法國《世界報》等17家國際媒體共同完成。

聲明說,這項合作由非營利性媒體機構「禁忌故事」協調,來自十個國家、超過80名記者在國際特赦組織支持下,對手機進行了尖端的採證分析,以確認間諜軟件的行蹤。

報導說,專制政府利用這款軟件,入侵了世界各地的人權活動家、記者和律師等人的手機。個人信息、照片、電郵、通話記錄或被竊取。

參與調查的媒體表示,未來幾天將陸續公布獲取的一份5萬多個手機號碼名單,以及名單上人員的身分。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論