維也納驚現神祕聲波 多名美國外交官被攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月20日訊】今年年初以來,在維也納美國外交官、情報官員和其他政府人員中,出現了二十多起類似於 「哈瓦那綜合症 」的神祕健康事件。

據知情人說,這些新的案例表明,儘管美國政府最高安全機構承諾對事件展開調查,但這些神祕事件仍在持續。

消息人士說,少數受到影響的人員已離開維也納,正在美國接受治療。

美國國務院一位發言人說,國務院已經建立了一個醫療專家小組,在全球範圍內,對類似事件的報告作出反應,並創建了一個機構間分流工具,使各機構對這些事件的評估標準化。

哈瓦那綜合症是一種神祕的疾病,2016年首次在美國駐古巴哈瓦那大使館出現。從2016年到2017年,美國外交官和工作人員突然出現了驚人的症狀,如聽力受損、頭暈和其他神經問題。今年在美國華盛頓特區,也出現了零星的案例,有的案例就在白宮附近。

相關文章
評論