漂浮的舞台 「科拉英雄」意大利奏響非洲琴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月21日訊】近日,一位在意大利演奏非洲科拉琴的岡比亞小伙引起了人們的注意,因爲他的演奏舞臺相當特別,是在意大利特拉西梅諾湖上的一葉扁舟之上。一起來看看。

意大利特拉西梅諾湖的碧波之上,一隻小木船隨波盪漾,悠揚的琴聲從船上傳到岸遍,遠處青巒疊嶂,身邊綠草茵茵,好一派詩情畫意的景色。

而在小船上,和朋友們一起演奏的年輕人,就是來自岡比亞的小伙阿留·薩霍。23歲的薩霍雖然很年輕,可是已經是非洲科拉琴的演奏高手了,21根琴絃在他手指的撥動下,可以演奏出各種動聽的樂曲。

岡比亞音樂人Alieu Saho :「這種樂器叫科拉。我在5、6歲時就開始和我的父親一起演奏。我們一起在岡比亞、塞內加爾和馬里的許多音樂節上演奏。」

2017年,薩霍歷盡艱辛來到了意大利,現在定居在羅馬。在這裏他依然彈着心愛的科拉琴,在意大利不同的節日慶典中,爲觀眾獻上一曲。

岡比亞音樂人Alieu Saho :「我想把我的音樂帶到世界各地, 帶到那些我還不知道的地方,讓全世界知道科拉琴是什麼。這就是我從岡比亞長途跋涉到這裏的原因。」

去年疫情爆發之後,一開始出於防疫的目的,薩霍將舞臺搬到了船上,誰知卻意外大受好評。薩霍現在還獲得了「科拉英雄」的美稱。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論