水淹地鐵5號線 河南女主持人求救視頻曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月21日訊】7月20日河南鄭州洪災中,大批民眾被困5號線地鐵站車廂,河南交通廣播女主持人小佩也被困其中。事發後,她在微博上、微信社交平台不斷發出呼救。她疑帶哭腔說:「不知道這是不是我最後一條微信了。」

當晚7時35分,小佩在微博發呼救:「所有應急、消防,請救我們!我們被困5號線隧道(海灘寺—沙口路站),請擴散!車廂內的水到胸部了!我已經不會說話了,求救!sos」

7月20日晚間,河南交通廣播女主持人小佩發微博呼救。(微博截圖)
7月20日晚間,河南交通廣播女主持人小佩發微博呼救。(微博截圖)

她在發出的視頻中,疑似帶哭腔說:「外面的水已經到這個位置了,我手機馬上就沒有電了,我不知道這是不是我最後一條微信了。」(相關視頻請見此處

新浪網報導稱,一分鐘後,小佩在她的微信朋友圈說:「幾百人啊,時間就是生命。」當晚7時46分,小佩稱地鐵車廂裡的水快到脖子了,而她看手機也快要沒電了。

所幸小佩最終獲救,7月21日凌晨1時20分,小佩發微博說:「各位親愛的朋友,我已經於21:30左右獲救,地鐵5號線所有被困人員22點左右獲救,我之後步行四個小時到家,剛剛給手機充上電,感謝大家的轉發和牽掛⋯⋯」

7月20日晚間,河南交通廣播女主持人小佩發微博指被救出去了。(微博截圖)
7月20日晚間,河南交通廣播女主持人小佩發微博指被救出去了。(微博截圖)
2021年7月20日,在中國河南省的鄭州,人們在暴雨後沿著一條街道涉水而行。(STR/AFP via Getty Images)

(記者李勁風報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論