中國鄭州一片汪洋 車淹人溺亡 直播女驚呼:媽呀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月21日訊】7月20日,中國河南鄭州市被洪水淹泡。有視頻顯示,街頭一片汪洋,大批車輛被沖走,有的車裡甚至有人;還有民眾直接被淹死。一位女士在視頻直播時被眼前的慘像震驚,直呼:媽呀!

有視頻顯示,一位女士在鄭州市碧雲路上,拍攝現場的洪水。不一會兒,她見到一對父子被洪水沖走,不斷喊道:「哎呀,媽呀!」

「互撞,人沖跑了,哎呀,媽呀。」該女士繼續喊道:「我天啊,一個小孩子、一個父親……哎呀媽呀……哎呀……小孩沖跑了,人沖跑了……」

一眼望去,原本的車道卻奔涌著滾滾洪水,大量汽車被沖走。據悉,碧雲路位於河南省鄭州市二七區。

還有視頻顯示,一大批汽車被淹沒在水中,而車上還有人,不少人爬上車頂躲避洪水,但是洪水仍然在上漲。另有視頻顯示,在洶湧的洪水中,汽車已被淹沒,人在水中掙扎。

有視頻拍攝者說:「這裡是隴海路隧道,隧道出口,(車)裡面還有人,有好幾個人被淹死在裡面了。」

7月21日凌晨1點,中共鄭州市委宣傳部官方微博「鄭州發布」稱,因鄭州遭遇歷史上持續最大強降雨,且上游來水量大,20日上午10時30分,常莊水庫開始向下游泄洪。

然而,中共官媒《人民日報》7月20日晚上22點30分發消息稱,河南鄭州中牟縣防汛抗旱指揮部7月20日發通告,指常莊水庫將於7月20日晚泄洪。

這兩則消息泄洪的時間不一致,無法明確到底是20日上午還是晚間泄洪;但是該消息本身都是20日深夜之後才發出。說明泄洪前根本沒有通知民眾。

另有視頻顯示,民眾為了自救,人們手拉手,希望形成一道「人牆」,來抵禦不被湍急的水流沖走,然而有人仍被衝散。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論