當心iPhone過熱 蘋果公司透露正常使用溫度

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月21日訊】夏日炎炎,酷熱的天氣不但可能導致人們中暑,就連人們使用的手機等電子產品也可能出現過熱、甚至故障的情況。以iPhone手機而言,蘋果公司曾公布適合它使用的溫度範圍,溫度太高或太低都可能造成手機功能異常,尤其是在當前熱浪逼人的情況下。

蘋果公司在其網站上指出,使用iOS作業系統的iPhone、iPad和iPod touch(第四代和第四代以後)等行動裝置,其環境溫度應介於攝氏0至35度(華氏32至95度)之間。

該公司警告說,在這個溫度範圍之外的低溫或高溫環境下使用這些裝置,其「行為」可能會出現異常,因為它們會改變行為來控管溫度。

此外,在這個溫度範圍之外的低溫環境下使用這些裝置,可能會讓電池壽命暫時縮短,並讓裝置關機。這時候如果你把裝置帶到比較高溫的環境中,電池壽命將會恢復正常。而在這個溫度範圍之外的高溫環境下使用這些裝置,電池壽命將會永久縮短。

該公司建議,這些裝置應該存放在攝氏-20至45度(華氏-4至113度)之間的溫度之下。但不要放在車子裡,因為車子在停放時,車內溫度會超過這個範圍。

該公司提到,如果裝置的內部溫度超過正常運作的溫度範圍,此裝置會試圖控管其溫度,以保護內部的元件。當這種情況發生時,你可能會注意到以下的改變:

●充電(包括無線充電)變慢或停止。

●螢幕變模糊或變黑。

●手機的電台收聽進入低功耗狀態,訊號可能會變弱。

●照相機的閃光燈暫時無法使用。

●密集使用顯示卡或與擴增實境相關的app或功能速度變慢。

●在使用導航功能時,裝置關閉螢幕,並顯示它需要降溫的訊息。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論