美日韓副外長會談 強調維護台海和平重要性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月21日訊】美國副國務卿雪蔓本周在亞洲訪問日本、韓國、蒙古。今天在東京,與日本和韓國外交高層3邊會議。3方強調將努力達成朝鮮半島去核化,也強調維護台灣海峽和平與穩定的重要性。會後記者會上,雪蔓重申暫時不訪問中國;之後,美國國務院新聞稿宣布,雪蔓將在7月底訪問中國與阿曼。

到訪日本的美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)21號與日本外務省事務次官森健良以及南韓外交部第一次官崔鐘建在東京舉行3邊會議。這是2017年10月以來,三方再次舉行副外長會談。

根據美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)公布的會議摘要,「副國務卿和兩位副外長重申,反對一切損害、破壞或威脅基於規則的國際秩序的活動;確認維持一個包容、自由且開放的印太地區;反對任何單方面改變東海現狀的企圖。

(聲音來源)中華民國外交部發言人歐江安:「這也顯示出日本、韓國跟美國等理念相近國家的政府,都高度地關注台灣海峽的安全。

接下來,雪蔓還將訪問南韓與蒙古。

美國副國務卿雪蔓:「美國一直,也將繼續尋求機會,與中共官員接觸,包括高層官員在內。這是我們促進美國利益,和以負責任的態度,處理這種(美中)關係的努力的一部分。」

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論