屍橫馬路 鄭州洪水後汽車堆積隧道「車裡都有人」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月22日訊】7月20日鄭州洪水後,該市京廣路隴海路隧道現場景象慘不忍睹。民眾說這些被泡在水中的汽車上都有人,「一家一家」的,現場見不到救援,只有個別市民自己在找尋是否有人生還。另有視頻顯示,大批警察出現在該隧道處,不讓民眾圍觀。

7月22日,河南交通廣播官方微博消息稱,當日河南省應急管理廳指,此輪強降雨,河南省103個縣(市、區)877個鄉鎮300.4萬人受災,死亡33人,失蹤8人等。

然而,外界普遍不相信中共官方數據。網傳視頻顯示,當地災後慘景,包括有屍體橫在馬路上,

令外界驚訝的是鄭州市京廣路隴海路隧道的慘狀。

視頻顯示,大量的汽車被泡在洪水中,還有大批汽車積壓在一起。即使是洪水過後的第三天,即今天(7月22日),該處洪水依然未被排出去;街頭也見不到救援人員,只見到極少極少的市民在自發搜救。

視頻中,民眾說:「看看,看看。京廣路下車隧道成啥了。現在抽水都抽不起來,裡頭車全部都悶進去了。車裡頭都有司機啊,都有人啊,都是一家一家的啊,你說這咋弄啊,你說說。」

市民感慨:「我在家坐著急的慌,出來看看吧,一看外面的景象慘不忍睹,我的天啊!那醫學院淹得一塌糊塗⋯⋯」

有當地市民邊拍攝邊解釋:「7月22日上午8點多,鄭州市京廣路和隴海路交叉口南側。從北向南,從南向北都中斷了。目測,隧道裡面的深度超過5米,隧道口是有坡度,一輛車全部翻倒過來,大概車身1米多。」

該市民嘆氣:「幾百輛車摞在一起。很多人在圍觀,車橫七豎八的摞在一起,很慘啊。目前救援來不及,鄭州市到處,很多地方都有類似的情景。鄭州雨後救災也是問題,因為量太大了。」

據報,7月20日下午洪水襲來,長達2公里左右的京廣快速路隧道,在短短數分鐘內被積水填滿。親歷者楊女士告訴陸媒猛獁新聞記者,她的車開出隧道三四十米後,看到出現積水時便準備逃跑,開開車門一瞬間,水便沒過脖子,於是順著車門爬到車頂後抓住隧道欄杆,得以脫險。回想起當時情況,楊女士哽咽著感嘆:「真是九死一生」。

在市民圍觀之際,有警察到現場,不許民眾逗留。

民眾拍視頻顯示,隴海路路口到隧道處,警察全攔住了,根本不讓靠近,幾十米開外都不讓靠近。

民眾無奈嘆道:「肯定是有什麼事情,大家心裡都知道,不想讓大家看到的事情,祈禱吧,希望不要有太多的傷亡。」

對於此事,網民議論紛紛。

有網民說:「鄭州京廣隧道,水剛抽了一小部分,就發現十多具屍體⋯⋯可是困在裡面的車有幾百輛,再抽下去,將會是什麼樣的人間慘劇場景?簡直不敢想像。」

還有網民分析:「目前可以肯定鄭州京廣路隧道,被短時間內快速淹沒,長四公里的路,裡面全是車,看車輛就知道不下百人被悶在裡面!」

(網路圖)

「情況可能更可怕,因為京廣隧道鄭州市內有25公里長,這是我一個老家在鄭州的朋友說的。」

「鄭州京廣隧道⋯⋯四公里的隧道,洪水五分鐘填滿! 幾百輛車,每輛車裡都有人,自己腦補(轉) 那麼多車都是無人駕駛?一將成名萬骨枯,那些死去的人,連個湊數的符號都算不上!千萬個生命比地方棺猿(官員)的烏紗帽還輕!」

「鄭州京廣路隧道,長四千米,雙向四車道,工作日下班高峰時段十五分鐘淹沒(一說只有五分鐘)。 任何人都可以據此測算不幸遇難的人數。」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論