繼鄭州後河北邯鄲亦遭洪水漫灌 大橋垮塌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月23日訊】中國河南省鄭州市內的洪水尚未完全消退,強降雨已繼續北上直撲河北省,導致22日邯鄲市下轄的多個村莊因特大暴雨來襲受災。當天上午,河北省氣象局等機構接連發出暴雨紅色預警和地質災害、山洪災害預警,同時有多個水庫洩洪

據中國大陸媒體報導,當地時間7月22日清晨5時,河北省氣象台發布暴雨紅色預警稱,目前邯鄲中西部、邢台中西部、石家莊南部和西部均已出現大暴雨到特大暴雨,預計上述地區的降雨仍將持續到當日中午,過程累積雨量可達200到300毫米,個別地點380毫米以上。

數小時後,河北省氣象台再次於上午9時29分發布暴雨紅色預警,將上述地區的累積雨量最高值調整為420毫米以上。與此同時,河北省水利廳、河北省氣象局聯合發布山洪災害氣象預警,河北省自然資源廳、河北省氣象局聯合發布了地質災害氣象預警。

網絡社交平台上,很快也傳出消息稱,22日早上,河北邯鄲地區的一些村莊有大暴雨來襲,引發洪水災害,有村民在房頂等待救援,而有的村莊洪水的水位甚至已淹至房頂,有大橋垮塌

稍後,有中國網友將一段邯鄲暴雨洪災爆發的視頻上傳到推特上,帖文稱「7月22日河北邯鄲暴雨,上游洩洪橋樑塌陷」。視頻畫面顯示,一座大橋在湍急的洪水衝擊下,一段橋面發生了坍塌。

國內社交媒體微博上的相關視頻短片下,有網友留言稱,被洪水衝垮的那座大橋是磁县西固义乡的大橋。

(微博截圖)

另據河北省石家莊市水利局發布的消息,河北省石家莊市附近的多個水庫22日先後緊急洩洪。具體情況為:白草坪水庫於22日清晨4:00提閘放水,流量40立方米每秒;黃壁莊水庫50立方米每秒;石板水庫15立方米每秒;下觀水庫7月22日7:00提閘放水,流量2.5立方米每秒;張河灣水庫9:00通過張河灣沖砂底孔放水,流量70立方米每秒;上午10:00點橫山嶺水庫和燕川水庫均開閘洩洪,流量分別為10立方米每秒和4立方米每秒。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:林清 )

相關文章
評論