法國警告:中共背景黑客襲擊眾多法國實體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月23日訊】週三,法國國家網絡安全局發出警告,與中共政府關聯的黑客組織APT31,正對法國進行大規模網絡攻擊。

7月21日,法國國家網絡安全局(ANSSI)在公告中表示,當局正在處理大量針對法國「實體」的大規模入侵活動,這些攻擊仍在持續,並且由被稱爲APT31的黑客組織主導。黑客利用家庭路由器作爲中間「跳板」,對多家法國機構進行隱密偵查和攻擊。

APT是英文「高級長期性威脅」的縮寫,APT31和APT40兩家黑客組織,都已被網絡安全專家認定與中國有關,英國政府曾經表示,APT31和APT40的幕後很可能是中共國家安全部。

本週,美國、歐盟、英國、加拿大、北約、澳大利亞和日本等國家或組織,同時發聲明警告,要求中共爲其在全球實施的「惡意網絡」行爲負責。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論