【名家專欄】美應定性迫害法輪功是種族滅絕

英文大紀元專欄作家Nina Shea撰文/原泉編譯

FacebookPrintFont Size簡體

國務卿安東尼‧布林肯(Antony J. Blinken)應該迅速採取行動,將中共迫害法輪功定性為種族滅絕。分布在世界各地的12名聯合國人權專家認為,可信的新證據表明,北京正在法外處決大量法輪功修煉者,以及一些維吾爾族穆斯林、藏傳佛教徒和家庭教會的基督徒。這是一個道德淪喪卻有效率的計劃——切除和出售這些人的身體器官。

這不僅不道德,而且有可能顛覆整個國際人權秩序。國際社會必須施加壓力,制止這些駭人聽聞的殺戮和迫害,停止為「按需」移植旅遊業而摘取器官。

今年1月,時任國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)認定,中共對新疆以穆斯林為主的維吾爾族和其他少數民族和宗教群體,實施種族滅絕,這一認定在不久後得到了布林肯的肯定。

另一個中國群體,法輪功,一個主要由漢人組成的佛家修煉法門,正面臨種族滅絕的威脅。

22年前,中共政府將法輪功定性為「邪教」,並予以取締,隨後想徹底根除。各種受人尊重的消息來源人士提供越來越多的證據,得出了無可反駁的結論,即北京正在努力從肉體上部分或全部消滅法輪功。這符合國際法對種族滅絕的定義。

法輪功是李洪志先生於1992年在中國傳出的氣功修煉方法,是靈修和冥想的身心修煉方法。據中共官方報導,法輪功很快吸引了至少7,000萬名修煉者,據其它方面的估計則高達一億人。中國共產黨黨員人數相比明顯較少,中共將這個受歡迎的團體及其信奉的「真、善、忍」視為對其意識形態的挑戰,並且不在其控制之下。1999年,中共取締了法輪功,並對法輪功進行了殘酷的迫害。

一些修煉者被監禁並被判長期徒刑;還有修煉者被關押在祕密的「黑監獄」或精神病院。許多人遭受酷刑,據報有些人被捕後失蹤。法輪功學員通常在公園裡煉功,煉功動作緩、慢、圓,這個群體被鎮壓。大約在同一時間,中國的醫生們開始進行器官移植手術,幾年內,中國從死囚和法輪功良心犯身上活摘重要器官進行移植的事情流傳開來,並且在不斷新建的移植醫院中,將這些器官出售給國內外病人。

研究人員馬修‧羅伯遜(Matthew Robertson)在詹姆斯敦基金會(Jamestown Foundation)的一份報告中指出,中共政府最初否認了這些指控,然後在2006年4月收回了這一說法,稱死刑犯是器官的來源。羅伯遜提出了令人信服的證據,證明被拘留的法輪功學員也在受害者之列。

例如,他寫道:「中國境外的調查人員假扮成潛在的患者、患者親屬和醫生,給中國移植醫院打電話。這些調查人員從護士和醫生那裡得到了器官可以按需提供的證據。在這些電話中,醫院人員多次表示,這些器官來自法輪功修煉者。」

羅伯遜證明,移植醫務人員和中共迫害法輪功的主要責任人有時是同一個人。他列舉了著名肝膽外科醫生、中華醫學會副會長鄭樹森的例子。鄭樹森和他的妻子創辦私立醫院,廣告稱「專長緊急器官移植」。鄭樹森本人還長期擔任浙江省反邪教協會的副理事長,他在2009年的一本書的序言中寫道,法輪功是「邪教」、「病毒」和「癌症」。

加拿大前亞太司司長大衛‧喬高(David Kilgour,右)和國際人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas,左)提交了一份關於中國法輪功學員被強摘器官的修訂報告。(Matt Hildebrand/The Epoch Times)

在2006年至2017年的一系列詳細研究中,加拿大前亞太司司長大衛‧喬高(David Kilgour)、國際人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)、調查記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)得出結論,「大量用於移植的器官來源大多是對無辜者的殺害:維吾爾族、藏族人、家庭教會基督徒,多數是法輪功修煉者。」

在過去的15年裡,北京一直極力否認這些發現,並採用激進的宣傳活動製造爭議。除此之外,中共還創建並操縱了世界衛生組織(WHO)的移植工作組,正如羅伯遜所記錄的,世衛這一機構被指控在COVID-19大流行初期被中共所欺騙。

6月14日,聯合國的一份新聞稿終於平息了任何懸而未決的爭議。聯合國12位主要人權專家——酷刑、宗教自由、任意拘留和其他相關領域的專家,稱他們「極度震驚」,並引用「可靠信息」表示,中共活摘人體器官作為針對特定民族、語言或宗教少數群體的懲罰,包括法輪功。

根據公布的消息,這些少數族裔被拘留者強行實施血液和超聲波檢查,而其他被拘留者則沒有做這些檢查。檢查結果進入「活體器官來源」數據庫,用於將器官與潛在接受者進行匹配。這份新聞聲明的獨特之處在於,它反映了一個重要的聯合國獨立專家小組的共識,並且是在沒有任何指示的情況下發布的。

聯合國的震驚也應震醒我們的集體良知。美國國務院最近呼籲中共「停止打壓法輪功修煉者的活動,釋放因信仰而被監禁的人」,但如果沒有壓力,這個呼籲將被置若罔聞。

布林肯應該立即指示國務院全球刑事司法辦公室審查聯合國專家的調查結果和發表的報告,以確定中共對法輪功實行種族滅絕,並採取適當的制裁。國會應該通過自己的種族滅絕決議,以及一項由克里斯‧史密斯(Chris Smith,新澤西州共和黨眾議員)、湯姆‧索齊(Tom Suozzi,紐約州民主黨眾議員)、維吉‧哈茨勒(Vicky Hartzler,密蘇裡州共和黨眾議員)、湯姆‧科頓(Tom Cotton,阿肯色州共和黨參議員)和克里斯‧康斯(Chris Coons,特拉華州民主黨參議員)發起的反對強摘器官的兩黨議案。

如果我們不採取行動,中共將迎來一個「新世界」,這甚至比(英格蘭作家)奧爾德斯‧赫胥黎(Aldous Huxley)想像中的反烏托邦還要可怕。

原文:The State Department Should Recognize China’s Genocide Against Falun Gong刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

尼娜‧謝亞(Nina Shea)是哈德遜研究所(Hudson Institute)的高級研究員,她是該所宗教自由中心(Center for Religious Freedom)的主任。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論