鄭州4月女嬰獲救背後 母親遇難前將其托出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月23日訊】河南鄭州滎陽市崔廟鎮王宗店村近日連降暴雨,致使房屋坍塌,多人被埋,一名4個月大女嬰獲救,但其母親不幸身亡。搜救人員表示,這位年輕的媽媽被找到時,還保持著托舉的姿勢,顯然是在最緊急時將女嬰舉起,所以女嬰才能存活下來。

綜合媒體報導,7月21日下午5時,在崔廟鎮王宗店村一處坍塌的房屋廢墟中,一名三、四個月大的女嬰獲救,當時她已經被埋了一天一夜。之後,女嬰經醫生檢查,身體健康。救援人員判斷,可能是母親在房屋坍塌時,將她放在了相對安全的地方。

22日下午,被埋在廢墟中的女嬰母親和鄰居被找到,均已不幸身亡。

救援隊隊員楊先生表示,隊員們看到女嬰的母親被從廢墟中抬出,那一幕讓人難以接受,「孩子媽媽被找到時,還保持着托舉的姿勢,她是在最緊急時刻,將孩子舉起,所以女嬰才能活下來。 」

對此,網民們紛紛表示,「心痛伴着感動。孩子,你人生的路可能不會太平坦,但一定要記住:你有一個偉大的母親,她給了你兩次生命。」

「突然淚如雨下,偉大的媽媽把生的希望給了孩子!」

「這個結果是我最不想看到的。當時看到小嬰兒被救出來時,我就祈禱孩子媽媽也能平安,孩子那么小,她需要母親。」

「不幸而又幸運的孩子,健康長大,做一個善良的人。」

「天下父母心,真不想看這樣的消息,受不了」

「母愛真是天下最偉大的愛!」

「願孩子帶着媽媽的愛,平安成長!」

此前,據報導,王宗店村位於鄭州西南方向的山腳下,這裡遠離中心城區,7月20日的暴雨令村莊內多處房屋倒塌,女嬰和母親以及一名鄰居被坍塌的房子掩埋,女嬰的爺爺幸運逃生,但也受了傷。而除了這幾人之外,不排除還有其他人員被埋。因缺少大型設備,現場救援異常緩慢。

王宗店村熟悉村中災情的村民楊女士介紹,崔廟鎮近幾日來暴雨不斷,但在7月20日下午突然加劇,一兩點鐘時「水沒有任何預警漲起來了」,積水最深處有6~7米,「大家沒有任何防備,好多車子、房子都被沖毀了」。村中不少群眾因此被困,其中帶着4個月大女嬰的年輕女性,以及一名50歲的母親和她16歲的兒子,這4人被倒塌的房屋掩埋。

女嬰姑父王先生提到,崔廟鎮接連兩天都在下雨,20日14時左右,水突然漲起來,加之附近山體垮塌,根本來不及撤離,弟媳和侄女瞬間就被壓在下面了。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論