美國週五晚出現「雷月」 多元節日重疊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月24日訊】美國人在今晚將會見到2021年的滿月,也叫「雄鹿月」或「雷月」。除了滿月再現,這個週末還將是多元節日重疊的時刻。

美國國家航空航天局(NASA)介紹,這輪滿月將在美東時間,週五晚上10時37分出現在北美夜空

美洲大部分地區都可以見到這輪滿月;事實上,從週四晚上到週日早上,月亮看起來都會很圓。

7月的這輪滿月也叫「雄鹿月」或「雷月」。「雄鹿月」是東北部的阿爾岡昆(Algonquin)部落的說法,此刻雄鹿每年頭上的鹿角正在擠出來;稱為「雷月」則是因為這個季節經常有雷暴。

這輪圓月的到來,通常是一年中蜂蜜最甜蜜的時刻;對於印度教徒、佛教徒而言,則認為這是「清淨心靈和敬師」的時刻。

不過,由於美國西部野火煙霧飄散到東岸,這次滿月的能見度可能受到影響。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論