疫情籠罩下東京奧運會開幕 5大看點一次看

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月24日訊】東京奧運會開幕式於當地時間週五(7月23日)晚8時舉行,受冠狀病毒(中共病毒)疫情影響,通常會擠滿觀眾的東京國立競技場空空蕩蕩,觀眾被事先通知不能入場觀看,參加開幕式的各國運動員的數量也有所減少。

此次奧運會原本2020年夏季舉行,但由於疫情原因被推遲一年。

期待已久的東京奧運會開幕式於7月23日晚拉開帷幕。(Hannah McKay – Pool/Getty Images)

多少觀眾參加

日本為2020年奧運會建造的耗資15億美元的國立競技場可容納近70,000人,但受疫情影響,這次觀眾席僅限邀請的有限嘉賓。

東京2020發言人Hidemasa Nakamura告訴CNN,只有大約950名貴賓將參加開幕式。據CNN附屬電視台Asahi報導,這一總數將包括約800名外國客人和150名日本客人。

COVID-19(中共病毒引發的肺炎疾病)病例在日本持續上升,導致東京場館的所有賽事都禁止觀眾入場。

賽事組織者週五表示,與此同時,當局已經確定了110例與奧運會有關的冠狀病毒病例。

據宮內廳稱,鑑於這種情況,日本天王德仁(Naruhito)將在沒有其他王室成員陪同的情況下出席並宣布奧運會開幕式的開始。

為COVID-19喪生者默哀

在2020年東京奧運會開幕式上奏響日本國歌後,在場所有人對在COVID-19大流行中失去生命的全球受害者表示默哀。

美國第一夫人吉爾‧拜登(Jill Biden)為COVID-19受害者致哀。(Dylan Martinez – Pool/Getty Images)

評論員特別提到了因大流行而無法參加比賽的奧運運動員。

允許入場的有限觀眾被要求站立起來進行默哀。

觀眾席上為何看似坐滿了人

儘管從鏡頭上看,整個場內好似坐滿了人,但實際上並沒有。CNN駐東京記者桑傑‧古普塔(Sanjay Gupta)表示,只是因為座位上蓋上了不同的顏色,使其看起來好像坐滿了人。

東京奧運會開幕式,運動員入場場景。(Richard Heathcote/Getty Images)

本週早些時候,日本首相菅義偉表示:「經過一條長長的隧道,現在我們看到了出口。」 「世界面臨著巨大的困難。現在是我們必須學會團結的時候了。而且,憑藉人類的努力和智慧,我們將必須舉辦奧運會,因此我們能做到這一點。」

美國第一夫人和法國總統出席了開幕式

美國第一夫人吉爾‧拜登(Jill Biden)代表拜登總統率團參加了東京奧運會開幕式。法國總統埃馬紐埃爾‧馬克龍(Emmanuel Macron)也出席了開幕式。

馬克龍在開幕式儀式前與美國第一夫人吉爾進行了互動。

法國總統馬克龍和美國第一夫人吉爾談話。(Dylan Martinez – Pool/Getty Images)

法國將在2024年舉辦下一屆夏季奧運會。因此,此次奧運會開幕式除英語外,儀式上的所有公告均以日語和法語發布,以表示當前舉辦奧運會的國家和下一個舉辦奧運會的國家的語言。

出席開幕式的各國運動員

以下是目前為止證實了參加東京開幕式運動員數目的幾個國家:

韓國

26名運動員參加開幕式

旗手:Hwang Sun-woo和Kim Yeon-koung

團隊總人數:354人(其中運動員232人)

加拿大

約30名至40名運動員參加開幕式

旗手:Miranda Ayim和Nathan Hirayama

團隊總人數:370人

印度

25人參加開幕式(運動員和官員)

團隊總人數:228人(運動員119人)

澳大利亞

奧運會開幕式上的澳大利亞團隊。(Clive Brunskill/Getty Images)

約50名人參加開幕式(運動員和官員)

團隊人數:472名運動員

美國:

大約200名運動員(最終數目仍不確定)參加開幕式

旗手:Sue Bird和Eddy Alvarez

團隊總人數:613人

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論