杭州殺妻碎屍案 狠毒丈夫許國利一審判死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】7月26日,浙江杭州男子許國利故意殺人一案進行公開宣判,被告人許國利一審被判處死刑

綜合媒體報導,7月26日14點30分,浙江杭州男子許國利故意殺人刑事附帶民事訴訟一案,在浙江省杭州市中級法院進行公開宣判,被告人許國利被以故意殺人罪判處死刑,剝奪政治權利終身,判決其賠償附帶民事訴訟原告人經濟損失人民幣20萬元。

法院經審理查明,被告人許國利與被害人來某某系夫妻,因感情、經濟等方面的家庭生活矛盾,許國利對來某某心生怨恨後,開始陸續購買安眠藥及切割機等工具,預謀殺害來某某。

2020年7月4日晚,許國利在家中向來某某睡前飲用的牛奶內投入安眠藥,待來某某飲用後在臥室床上昏睡之際,就用膠帶紙封住其口,再用枕頭捂壓口鼻的致使來某某死亡。之後,許國利將來某某屍體搬至衛生間進行肢解,後分散拋棄。

作案後,被告人許國利編造虛假信息,對外謊稱來某某失蹤。同年7月22日,來某某的部分人體組織在小區化糞池被發現,次日,許國利被抓捕。

法院審理認為,被告人許國利因婚姻家庭矛盾對妻子來某某心生怨恨,有預謀地將來某某殺害,其行為已構成故意殺人罪。該案事實清楚,證據確實、充分,公訴機關指控的罪名成立。

法院認定,許國利有預謀地故意殺人,又碎屍滅跡、編造虛假信息,掩蓋罪行,主觀惡性極深,犯罪手段特別殘忍,社會危害極大,罪行極其嚴重,依法應予嚴懲。其犯罪行為給附帶民事訴訟原告人造成的經濟損失,依法應予賠償。法院遂作出以上判決。

此前,據報導,許國利今年55歲,杭州戶籍。案發前系杭州某公司駕駛員。該人自1987年開始,先後在省內外多地從事魚粉和養殖生意,2018年到杭州工作。其妻系杭州某公司保潔員。

夫妻二人2008年再婚,案發前共同居住在杭州市江干區。兩人分別與前任有兩個兒子和一個女兒,都已工作或成家,後又共同育有一個小女兒,今年才12歲。

報導稱,兩人的矛盾與炒股、新房裝修有關。來惠利的表姐夫童成根曾表示,許國利當初去上海開養殖場,一度賺了70萬到80萬元人民幣,後來因為炒股都賠了進去。此外,童成根還說,2019年,來惠利曾因與許國利鬧矛盾,去大兒女家借住。那時,兩人的矛盾緣由是房子。

對此,大陸網民紛紛表示,「不論發生了什麼,都不應殺人!」「為了家庭生活一點矛盾就將自己妻子、女兒的母親殺死,其心理有多麼醜惡和灰暗。」「沒有道德約束,社會充滿暴戾之氣。」「世上沒有後悔藥,一切都不可能重來,到陰間後慢慢悔恨吧!」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論