初醒:從公安局副局長遭報應所想到的

FacebookPrintFont Size簡體

前幾天,和一班朋友在一起吃飯,其中一個在公安局上班的朋友講起了本地原公安局副局長、紀委書記M的近況。在邪黨開展的政法隊伍教育整頓活動中,M因為被一個老闆舉報貪污受賄、大發國難財、亂搞男女關係、違規經商等問題,省紀委介入調查。M被雙規之後審查,初步交代涉案金額高達幾千萬,成了本地的熱點新聞。朋友說M被雙規審查期間,曾經試圖跳樓自殺,被人發現未遂。現在一些曾與之關係密切的體制中人都惶恐不安,深怕受牽連,也落得個鋃鐺下獄的結局。

因為工作關係,我曾經和M一起開會,當時他一身警服,慷慨激昂大談特談邪黨的不忘初心、踐行使命、為民服務、反腐倡廉那一套,對比他現在的遭遇,其實是非常諷刺的。

在一個邪黨體系內做官的人,人格都是變異的。嘴裡說的是「偉光正」那一套,但做起來又是「假陰邪」一套。就說M這個人,在平時看起來是一個道貌岸然、黨性很強、很有原則的一個人,遇到了什麼下屬違法亂紀之事,也會秉公查處,並以此作為自己的政績。但私下他又是一個利益心很重的人。聽說他讓自己的親屬開了一家娛樂場所,每次公安局開展「掃黃行動」時,那個地方誰也不會去查。這次被人舉報的罪狀之一——大發國難財,則是因為給某些倒賣防疫期間的口罩、防護衣之類物資的公司提供方便後,索賄太多。

佛家講因果報應。社會上有句俗語:出來混,總是要還的。其實對於M這樣為邪黨體系服務,信奉無神論、唯物論的生命來說,人生是一場徹頭徹尾的鬧劇、悲劇。在前半段的生命進程中,他們逢迎巴結、媚上踩下、升官發財、貪污受賄、眠花宿柳,看似風光無限。而在彼時,他們還以為是因為自己會投機鑽營,把握機會,所以才能享有人前的風光、顯耀。殊不知,所作的惡行早已是在消耗過去生累積的福報。及至福報耗盡,惡報來臨已是悔之晚矣。到此時,曾經處心積慮所獲取的官位、錢財、美色全部化為烏有,有的會以跳樓、服毒等非正常方式離開人世,也有的會在監獄中痛苦地度過餘生。

在這個社會,像M這樣出事的官員實在是太多。只是善於編造欺騙的話術,絞盡腦汁給民眾洗腦,營造所謂盛世幻象的邪黨宣傳機構總會把他們這樣的人說成是個案,是小部分,是黨內的「蒼蠅」。一個良好的體制,會督促壞人變成好人,而一個邪惡的體制,會把一個好人逼成壞人。在一個假、惡、斗的環境中,仍能堅守真、善、忍本性,堅持道德、良知的人,除非是有堅定信仰的人才能做到,絕大多數的人只能是同流合污,共毀同滅。這也是在這個體系中為什麼那麼多人墮落的緣由。

其實邪黨還有一個隱祕的給自己臉上貼金的手段,就是會有意選擇一些本性不錯、在群眾中口碑較好的人進行大力宣傳,把他們樹立為「優秀共產黨員」,這樣非常能夠迷惑人,讓人以為是他們的黨性教育發揮了作用。其實根本不是。畢竟某些在體制之內的中國人本性不錯,只是因為無知上了賊船,他們對邪黨的很多做法也非常不滿,但因為諸多原因只能順應。在工作中,他們善待來辦事的群眾,其實是緣於流淌在血液中的善良基因,在內心中還沒有忘卻的「仁義禮智信」等傳統文化教誨的作用,與邪黨那些虛假的洗腦沒有半點關係。我曾經與這樣的朋友交流過,他們也認為邪黨開展的一些教育完全是假大空,是對人性的壓制,思想的強迫。雖然明知邪黨在很多方面說謊,但迫於生存的壓力,也只能裝模作樣的配合。

希望在這個體制之內所發生的諸多亂象,能夠被更多的人看到、聽到,並運用自己的頭腦認真思索,辨別出真正的善惡正邪,從而做出遠離邪黨體系的智慧抉擇。作惡多端之後,看似再厲害的人也會被懲治,在人間展現的也許就是M這樣的下場。看似再強大的邪惡組織也終將被摧毀、解體。因為這是宇宙的規律,天道的法則。

本文只代表作者的觀點和陳述。

原文鏈接:從公安局副局長遭報應所想到的 

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論