廣西江山鎮爆發血腥強拆事件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月27日訊】廣西防城港市江山鎮一村莊6月中旬爆發血腥強拆事件,當地政府夥同開發商進行強拆,手持盾牌和警棍的警察將村民打倒在地,造成6人受傷,其中一人腦震盪,至今仍在醫院。

6月16號,廣西省防城港市防城區江山鎮政府、潭西村委會與威壯集團公司,帶領身穿綜合執法字樣的100多人闖入潭西村,動用勾機,鑽機30多台毀壞村民100多畝耕地上的農作物以及村民的自留山防風木和自留地。過程中有6名村民被打傷,其中一名60多歲的女人被打成腦震盪。

當地民眾沈先生:「就是我們生產組的土地,鎮政府和村委會和開發商拉了幾車穿有綜合治理衣服的,拿盾牌、警棍,就是全副武裝啦,封我們村的村民的大門口,不給出去、搶地。打傷我們6個人,一個是腦震蕩,女人、60多歲了,她的名字叫陳秀琴。」

當地民眾沈先生透露,事發後,村民多次向防城區政府、鎮政府、市政府反映情況,但政府置若罔聞,連醫藥費也不給,他們已發起訴訟。

沈先生:「現在就是訴訟啊,鎮政府、區政府、市政府等等都還沒有答覆,醫藥費還沒有賠償,我們的訴求就是要他賠償醫藥費和追究領導的責任和打人當事人的責任。我們的土地破壞了,我們要他恢復原狀,破壞部分要賠償。」

沈先生表示,政府若要土地,得依法賠償,但政府不給賠償,完全不管他們的死活。

沈先生:「如果他是要佔用土地的話,就依法徵地、依法賠償。但是你徵用我們的土地,不講怎麼補償,千方百計把我們攆走,不給我們宅基地,也不安居我們,不管我們的死活。」

沈先生希望這件事能得到媒體的關注,讓更多人知道在中國這塊土地上發生的血腥強拆事件

新唐人記者陳漢、陳潔、周天採訪報導

相關文章
評論