拜登頒布21點計劃 加快審批和遞解難民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月28日訊】7月27號,拜登政府發布了一個「21點」新計劃,以便加快難民審批,並將不符合庇護條件的人遞解出境。

目前,美國移民法庭積壓的案件已超過120萬件。在這個新計劃中,允許這些越境移民的庇護申請,繞過移民法庭,由庇護官員作出全權裁決。這些案件將進入一個專門的訴訟程序,以確保得到優先處理。

那些不符合庇護條件的移民,或沒有申請庇護的移民,將被更快地驅逐出境。

日前,南達科他州共和黨州長諾姆視察了德州「里奧格蘭德山谷」邊境,視察過程中,移民們就在州長的身後一波又一波地非法進入美國。

此前,諾姆向德州派出了50名國民衛隊士兵,協助維護邊境安全。

今年6月,美國海關和邊境保護局在西南邊境,逮捕了18萬8,829名非法越境移民,創下20年來新高。

新唐人記者鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論