黃子佼接種疫苗 10小時後陸續出現4副作用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月28日訊】台灣知名主持人黃子佼,26日下午在太太孟耿如的陪伴下,前往醫院接種了AZ疫苗。原本安然無恙的他,卻在大約10小時後的隔天凌晨出現了發燒、畏寒、肌肉僵硬、呼吸急促4種副作用。他不禁感慨:「非常折騰人。」

今年49歲的黃子佼,27日在臉書透露,26日下午打完疫苗,但過了大約10個小時,半夜裡開始發燒。他描述之後陸續出現的狀況:「洗完畏寒抖到肌肉僵硬了,趕緊拿久違衛生衣穿上身,上床一小時呼吸頗為急促,穩定後吃退燒藥努力入睡。」

由於不停地喝水,黃子佼說自己頻頻如廁,一晚至少10次,讓他苦嘆「非常折騰人」。並表達對老婆的歉意:「我總是怕冷,而老婆怕熱,冷氣會讓我崩潰也要逼汗,這狀況只能委屈她睡客廳。」

黃子佼說,他如廁後爬回床上,換了各種姿勢睡覺。睡了9個小時之後,他起床吃了東西,但仍感覺毫無力氣。他忍不住感嘆:「今天工作推掉是很正確的,真的要預留時間恢復元氣。」並表示:「謝謝老婆的照顧以及體諒,各位一起加油保重抗病毒。」

而26日剛打完疫苗還無感的黃子佼,當時對《蘋果新聞網》透露,施打前多少有些緊張,除了因聽身邊的人打過,每個人都反應不一樣,搞得他也焦慮起來。此外,他小時候打卡介苗,造成傷口潰爛,每天要坐公車去換藥,不免對疫苗產生陰影。

黃子佼的帖文引來TVBS《食尚玩家》主持人阿松(紀竣崴)調侃:「聽說年輕人反應比較大,佼哥是年輕人無誤。」許多網友也紛紛留言「佼哥辛苦了」,預祝黃子佼早日康復。

孟耿如27日在臉書晒出夫妻倆一起追劇的照片,並秀恩愛道:「這兩天的任務,是把打完疫苗的巨嬰照顧好。他要幹嘛我就去做,很幸福。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論