伊拉克直升機被地面砲火擊落 5軍人死亡(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】伊拉克軍方29日一架執行「戰鬥任務」的直升機在巴格達以北,遭到地面砲火擊落墜毀,機上5名軍人死亡。

法新社引述伊拉克軍方消息報導,當時有兩架直升機在在薩拉赫丁省(Salaheddin)城鎮阿邁爾利(Amerli)附近檢查高壓電塔。其中一架被地面砲火擊落。

派駐巴格達的法新社記者取得的畫面顯示,消防隊員試圖撲滅直升機殘骸的火勢。(點擊觀看相關視頻

數月以來,盤據當地的武裝分子時常攻擊高壓電塔。伊拉克部隊時常在當地執行任務,掃蕩疑似伊斯蘭國組織(Islamic State)的潛伏小組。

7日19日,巴格達什葉派(Shiite)穆斯林區的市集遭到自殺炸彈攻擊,造成30人死亡,由遜尼派(Sunni)極端分子組成的伊斯蘭國組織聲稱是他們所為。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論