【十字路口】史上最大共諜案 中共諜戰五詭計

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

今天焦點:前國防副部長涉史上最大共諜?台灣將領為何屢遭攻破?良心企業家孫大午遭重判,中國三大烏雲罩頂。

一項敢於議論時政的河北大午農牧集團董事長孫大午,遭到中共法院重判18年,這項判決背後藏什麼內幕?又預示中國將出現哪些重大風險?

這兩天,台灣空軍上將、前國防部副部長張哲平驚傳涉入共諜案,引發台灣社會震驚,究竟為什麼台灣軍方高階將領與退役將領頻頻傳出變節?中共又通過哪些手段吸收台灣將領?中共密集吸收台灣將領當共諜,背後又藏著哪些戰略圖謀與詭計?本集節目,與您探討。

話題一:史上最大共諜案?台灣將領為何屢傳變節?
話題二:良心企業家重判18年 中國三大烏雲罩頂

馬上來看第一個話題。

話題一:史上最大共諜案 台灣將領為何屢傳變節?

我們在過去的節目裡曾經提醒過,台灣軍方最大的威脅,恐怕不是中共的龐大武力,而是中共對台灣軍方的嚴重滲透與顛覆,這個隱患,已經成為台灣國防的心臟病。

這兩天,台灣媒體揭露前國防部副部長、空軍二級上將張哲平涉嫌從2015年開始,與中共特務進行長期接觸,張哲平不但多次與一名來自香港的謝姓商人吃飯、旅遊,還收受謝姓商人的禮物,張哲平的太太也多次前往香港、中國大陸旅遊。而這位謝姓商人,就是中共中央軍委政治工作部廣州分局的特務。

請注意,當時張哲平是空軍作戰指揮部指揮官,是防禦中共空軍入侵台灣的頭號守關大將。2019年張哲平接任國防部副部長,原本準備在今年進一步晉升參謀總長,地位僅次於國防部長,但卻因為被國安單位發現有忠誠度的疑慮,因此最後被降調,日前才正式接掌國防大學校長職務。

消息傳出後,引發台灣各界譁然,媒體認為這是台灣史上最大、也是階級最高的共諜案。不過,張哲平與國防部陸續發出聲明,宣稱張哲平並沒有向中共洩密,張哲平也表示將全力配合調查。

好,看到這裡,張哲平到底有沒有對中共洩密,這一點要看國安單位接下來拿出什麼調查成果才知道。但是,台灣軍方一直有句話,叫做「保密防諜,人人有責」。即便張哲平真的有做到「保密」、沒有洩密,但他顯然沒有「防諜」,所以才會一直跟謝姓商人頻頻接觸。

特別是張哲平曾經擔任空軍司令部的政戰主任,「政治作戰」工作就是要對抗中共的間諜滲透。張哲平跟對方多次往來,不可能不知道對方是中共的特務或間諜,但張哲平還跟對方頻繁往來,顯然是沒做到「防諜」的責任,除非他想要將計就計,演一場「無間道」的反間計。

台灣高階將領屢被滲透 觸目驚心

不過,最令人遺憾、也最令人擔憂的是,最近幾年台灣軍方被中共滲透的情形越來越嚴峻,而且滲透層級越來越高,被中共滲透的現役或退役將領,已經可以組成一個「星光幫」。我們提幾個比較著名的案例:

2004年,陸軍司令部通信電子資訊處處長羅賢哲少將,被中共的「美人計」套牢,淪為共諜,多次交付重要機密給中共。2012年,羅賢哲被判處無期徒刑。

2011年,國防大學前校長、退役空軍上將夏瀛洲在北京公開說,「今後不要再分什麼國軍、共軍,我們都是中國軍隊。」2012年,夏瀛洲又發出驚人之語說,國軍和共軍的目標都是統一,是完全一致的。

2016年,包括現任立委吳斯懷等32位台灣退役將領、合計53顆星星,前往北京聆聽習近平訓話,當現場唱起中共國歌時,這些將領還跟著起立,至於有沒有跟唱?他們說沒有。

2017年,台灣退役中將、前空軍副司令李貴發,上中共海外媒體節目大談台海軍情,引發爭議。

2018年,前馬祖防衛指揮部少將副指揮官謝嘉康被查出多次赴中國接受招待,但最後被認定沒有從事間諜工作的事實,從而不起訴。

2019年,台灣退役上將、前國防部副部長王文燮向中共媒體表示,兩岸都是中國人,遲早會統一,所以大陸不必急。

2021年,包括前軍事情報局少將岳志忠等四位退役高級軍官,涉嫌擔任共諜被起訴。不但如此,日前中共「百年黨慶」,前國防大學陸軍指揮參謀學院院長、退役中將黃炳麟還向中共表達祝賀。黃炳麟的名字,還出現在新華社的報導上。

好,這個清單還可以列得很長。但是,我們可以從中發現到兩個嚴重問題:第一,台灣軍方高層將領,被中共滲透的深入程度,恐怕相當嚴重。

第二,多位公開發言支持中共的將領,都曾經是國防大學的校長或院長,大家知道台灣的國防大學是專門培養高級軍官、擔當國防重任的學校,沒想到國防大學的高層卻跟中共過從甚密,顯然是腦子不清楚,敵我不分,這樣的親共將領會給台灣軍方帶來多少後患?恐怕難以想像。

當然,我要先強調一點,以前我因為工作的緣故,接觸過台灣軍方,我見過許多優秀的軍官,他們不但本職學能優異,而且品行操守相當正派,剛正不阿,真的是以台灣的國防安全為己任,堅定反共,所以我們不能一桿子打翻一船人。

中共滲透台灣軍方 三大主要手法

但是,我也見過品行不好、能力不佳的軍官,酒色財氣樣樣都來,沒有什麼保家衛國的責任感,這樣的軍官就容易成為中共滲透吸收的對象。為什麼呢?因為中共滲透台灣軍方將領的手段,不外乎有三大類:

第一,金錢收買。中共會試探哪些軍官有著對金錢的貪心,再通過大量金錢收買他們去竊取台灣的機密情報,或者要求他們運用軍中人脈在台灣拉攏更多的學長、學弟或下屬,帶到中國或海外去旅遊,好讓中共有機會擴大吸收更多的高官共諜。

第二,美女色誘。中共利用某些軍官喜好女色的特點,設下「美人計」,比方說剛剛提到的前少將羅賢哲,就是跟中共的女間諜扯在一起,無法自拔,成為中共手裡的把柄,從而乖乖地為中共服務。

第三,許以權位。中共知道某些退役將領對台灣的政局不滿、或者對自己在軍中的待遇與權位感到不滿,中共就會承諾這些將領,先給他們一些好處,等到將來兩岸「統一」以後,再安排他們出任更高級的權位,享盡榮華富貴。

好,有沒有發現,一言以蔽之,中共滲透這些高階將領的手段,就是利用人性的黑暗面、利用人對「名利情權」的慾望,來一一收服、個個擊破,所以才能讓這麼多台灣將領在退役後,紛紛向中共靠攏。他們手裡拿著台灣給的退休俸,心裡卻思念著北京的習維尼。喔,是習主席。

那換個角度說,這是不是也反映了,台灣軍方在遴選高層將領的程序與標準上,很可能出了問題?所以才會讓那些品德與忠誠度不及格的軍官,出任軍方高層,最後再公開出軌、心理叛變?這一點,真的要請台灣政府好好整頓了,不然將來就會變成國防安全的重災區。

中共滲透台灣將領 所為何事?

好,那接下來我們要再問一個問題,中共滲透、收買這些台灣將領,到底有什麼目的?當然,粗淺地說,中共的目的就是要統戰台灣、最終拿下台灣。但我們想再細緻一點的跟大家聊一下,中共其實是要在台灣擴大推進「隱蔽戰線」的鬥爭行動,大致涵蓋五個戰術目標:

目標一:發展軍中諜報網絡 組建「第五縱隊」

中共想在台灣軍方擴大發展間諜網絡系統,擴大組建所謂的「第五縱隊」,等於是一支埋伏在台灣軍方內部的「特種部隊」,在必要時刻要求他們發動各式各樣的顛覆行動,比方說散布假信息、製造內部矛盾、或甚至發動軍事政變等等。

當然,在台灣要發動政變的機率相當低,不過中共至少可以通過這些顛覆行動,來削弱台灣的軍事戰力。

目標二:竊取軍方機密 擬定對台戰略

中共一直不放棄武力犯台,也一直在籌劃更充分的作戰準備。所以中共需要共諜從台灣內部偷出更多的作戰計劃與軍事部署情報,好讓中共可以更充分的掌握台灣軍事戰力的細節,從而擬定更有效、更低風險的軍事戰略。

目標三:裡應外合 對台發動武力攻擊

中共有個特點,就是「不打沒有內應的仗」,這一點在早年的國共內戰就已經表露無遺。所以中共需要在台灣建立一支能夠配合中共、裡應外合的「賣台部隊」或「賣台小組」,目的要在中共跨海攻擊台灣時,也從台灣內部發動另一波突擊行動,對台灣軍方進行內外夾擊,擴大勝算。

目標四:關鍵時刻不作為 癱瘓軍方防禦行動

即便中共沒辦法在台灣招募大量的共諜、沒辦法建立一支有威脅力的「賣台部隊」,但只要中共能夠吸收幾位占據軍方關鍵權位的將領,就可以指使他們在關鍵時刻,不聽從台灣高層的指令、不行動、不作為,從而癱瘓台灣軍方的防禦能力,提高共軍的勝算。

目標五:製造軍民不信任 加深台灣內部裂痕

再退一步說,即便中共吸收將領、招募共諜的計劃被揭穿了,也不是完全沒好處。因為這些失風被捕的共諜案,會導致台灣政府與台灣人民不信任軍方,對軍方感到疑慮與不安,這種軍民矛盾不但會加深台灣社會的內部分裂,還會破壞台灣人民與軍方的國防合作,從而有利於中共的未來部署。

好,最後我們再說一次,中共收買、滲透台灣高層將領,主要是為了深入推進「隱蔽戰線」,其中涵蓋五個目標:

目標一:發展軍中諜報網絡 組建「第五縱隊」
目標二:竊取軍方機密 擬定對台戰略
目標三:裡應外合 對台發動武力攻擊
目標四:關鍵時刻不作為 癱瘓軍方防禦行動
目標五:製造軍民不信任 加深台灣內部裂痕

話題二:良心企業家重判18年 中國三大烏雲罩頂

河北大午農牧集團董事長孫大午,是靠著養雞養豬起家的草根企業家與富豪,特別的是,他向來敢於針對時政發表言論,而且鄙視官商之間的權錢交易,所以也被稱為「中國企業家的良心」。

比方說,孫大午去年10月曾在微博上發了一篇經典言論,他說:「什麼叫社會黑?晴天白日,你看不到事情的真相;熙熙攘攘,你聽不到不同的聲音;有權有勢的橫行霸道,有理有據的寸步難行;白天活見鬼,夜裡死見人。」

但是,去年11月,孫大午遭到警方逮捕。今年7月28日,孫大午被法院重判18年徒刑,理由是因為觸犯「尋釁滋事罪」、「妨害公務罪」等八項罪名。消息傳出後,引發海內外高度熱議。請注意,中共所謂的「尋釁滋事罪」,往往都是用來處理那些大膽指出中共問題的人,也就是所謂「妄議中央」的人。

因此許多人認為,官方雖然給孫大午扣上八個罪名,但實際上孫大午真正被判刑的原因只有一個,就是「因言獲罪」,因為孫大午曾經多次發出言論批評中共當局,才招來當權者的不滿與報復。

換句話說,孫大午的遭遇就跟北京地產大亨任志強一樣,任志強雖然是「紅二代」,但是因為他敢言的「大砲」性格,經常對當局開砲,後來被捕入獄,去年9月被以「貪污」、「受賄」等罪名重判18年。但外界認為,任志強被重判本質上是一場政治迫害,現在孫大午看起來正是任志強的翻版。

目前,中共重判孫大午已經引發國際社會的熱烈討論,國際媒體也紛紛關注報導,但我想要指出的是,孫大午這起案件,接下來可能會對中國社會帶來三個重大的政治與經濟影響。

<< 影響一:北京升級控管言論 嚴酷打壓異議 >>

第一個影響,北京升級控管言論,嚴酷打壓異議。這一點我想已經是眾所周知的了,先有任志強被重判18年,現在孫大午再被重判18年,等於是中共要讓兩位知名企業家在牢裡「終生噤聲」,永遠不要再妄議黨中央。

加上馬雲雖然沒有被判刑,但他在去年10月公開批評中國的金融管理是「不成體系、沒有系統」之後,立即招來當局的連環追殺,阿里巴巴被罰款、螞蟻集團股票上市被叫停,轉投資的滴滴出行也被全面審查。

因此,在中共「二十大」以前,北京很顯然要進一步升級言論控管,清洗一切不利於當權者連任的批評與反彈意見,所以全面下達「異議封殺令」,而且還拿三位知名企業家來殺雞儆猴。所以接下來,中國內部的言論管制勢必會越來越嚴苛。

<< 影響二:擴大民企整肅 中國經商環境前景悲觀 >>

第二個影響,擴大民企整肅,中國經商環境前景悲觀。

大家看到,任志強、孫大午、馬雲都相繼遭到整肅,他們都是在國內有頭有臉的民營企業家,中共卻敢大動作地進行清算鬥爭,不怕嚇跑其他的民營企業家與海內外投資,這就意味著,目前當權者眼裡的首要重點工作就是「保政權」、「保連任」,為了政治穩定可以不惜犧牲經濟穩定。

而且,北京最近不但加強監管滴滴出行等等科技企業,也介入外送平台的經營,要求提高外送員待遇、要加入保險;中共還進一步介入打壓補教業,讓補教企業幾乎陷入休克;此外,北京從上半年以來還積極出手打壓房市,讓房產業陷入悲觀。

換句話說,如果企業批評中央,就會被迫害:即便沒有批評中央,但中共近期的經濟政策取向越來越「國進民退」,只要黨中央有政策需要,民營企業隨時變成被割的韭菜,不但經營成本越來越高,還淪為中共的「錢包」,幫中共的社會主義政策買單。

所以,目前北京的政治路線越來越左傾,勢必導致中國的經商環境江河日下,對民營企業構成越來越大的潛伏危機。

<< 影響三:無人敢說真話 習近平誤判風險升高 >>

第三個影響,沒有人敢說真話,習近平的決策誤判風險升高。我們知道中共在美中貿易戰、香港問題和戰狼外交等等,都做出錯誤的判斷與決策,導致中共現在被國際社會聯手孤立,還被美國重重制裁,截斷了高科技技術來源。

但是,現在北京祭出越來越嚴厲的手段來掃蕩一切反對北京、批評北京的聲音,這樣勢必會讓更多人不敢說真話,只敢說迎合當權者心思的甜言蜜語、只敢說歌功頌德的好話,所以習近平耳裡能聽到的,很可能只剩下「祖國在主席領導下越來越強大」、「世界局勢已經東昇西降」等等。

結果,這種恐怖統治帶來了變相的「同溫層」效應,這勢必會遮蔽當權者的視線,讓當權者會更容易錯估國際情勢,做出錯誤判斷,不但會導致中共政權的風險升高,也同時會讓中國人民與世界各國的風險越來越高。這一點,還請大家留意。

好,今天先聊到這裡,如果您喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按讚,也請您介紹給更多朋友們知道。感謝您收看,我們下次再會。

—亂世繪

遙思岳軍報國忠
今望文武滿愁容
拋疆棄民紅黨拜
兔死狗烹淚隨風

唐浩

加入會員更多互動:https://ept.ms/3oiIUy7
唐浩會員網站:tanghaonews.com
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
歡迎訂閱 關注YouTube: http://bit.ly/TangHao2021

《世界十字路口》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論