最新「世界遺產」: 普拉多大道和麗池公園

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】除了英國北威爾士的「板岩」,西班牙馬德里市中心的「普拉多大道」及附近的「麗池公園」,也成為了世界遺產

西班牙馬德里的普拉多大道是歐洲城市內最早的林蔭大道之一,多個大型噴泉、雕塑、紀念碑讓它顯得與眾不同。普拉多大道一路上經過4、5座博物館,充滿歷史文化氣息。

而不遠處的麗池,則是馬德里最受歡迎的休閒勝地,也是馬德里遊客最多的景點之一。這裏展示了從19世紀至今的多種園林風格。美麗的風景、平靜的湖泊,非常適合人們放鬆心情、享受陽光。

馬德里居民 ANA LANCHAS :「我認為它(麗池)實際上就像馬德里的心臟,我不知道有誰來馬德里卻不去麗池的,無論是去散步,還是去喝一杯,它是市中心,城市的心臟 。」

現在,普拉多大道和麗池公園一起被列入聯合國世界遺產名單。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論