重慶一小區爆炸致兩人受傷 電梯門被炸飛(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】7月29日,網傳重慶融匯半島一期小區發生爆炸,電梯門被炸飛。小區物業消防負責人指有一人受傷。不過,有陸媒指是兩人受傷。該事故原因仍然不明。

29日,網傳一段視頻顯示,重慶巴南區融匯半島一期小區發生爆炸,導致電梯門被炸飛。居民說:「電梯門都不在了,滿地都是玻璃渣子。」「電視都炸出來了。」

另有視頻中,距離電梯門較近的居民,其家中的熱水器、廚櫃、吊頂都被炸壞。


「北京時間」視頻頻道30日報導,巴南區消防支隊第一中隊工作人員證實此事,並說爆炸一瞬間,動靜很大,驚動周圍居民,之後物業把受傷的人送到醫院。

小區物業消防負責人稱,目前還不知道爆炸原因,專家還在鑑定,事故導致一人受傷,傷勢不嚴重。

大陸超話主持人(娛芯隧風超話)30日報導稱,除了一位老人受傷,被用擔架抬出外,還有一個小男孩經過時被飛來的玻璃劃傷。

事發後,現場被拉起警戒線,可見馬路上、路邊車的頂棚上等到處都是玻璃渣,甚至被炸出的窗框還掛在樹上。

此事引發網民關注,登上微博熱搜,不少網民質疑爆炸來源。

「好奇怪的爆炸哦,視頻上沒有看到任何焦黑的地方,而且除了電梯還有一戶是房內吧?」「好嚇人啊,電梯本身會爆炸嗎?會不會是其它東西引起的爆炸?」

另有網民爆料:「我們小區有那個小區的物業 說是因為業主家的熱水器引起瓦斯爆炸。」「昨天(29日)上了天天630(註:重慶本土的大時段民生新聞欄目)的,我記得是天然氣爆炸,有兩個人受傷一個老人一個小孩(小孩是恰好路過被波及,根據小區居民說可能腳上要縫針)。」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論