基努李維淡泊名利 5千萬片酬分工作人員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】基努李維(Keanu Reeves)是當今好萊塢最受歡迎的明星之一,近期他復出拍攝《捍衞戰士》,被外媒拍到反差萌髮型,成了聚集點,同時,他做人非常大方,竟將當時片酬7仟萬,拿出了5仟萬分給工作人員,他的暖舉,再度引發熱議!

基努李維為人低調 淡泊名利

基努李維曾演出《捍衛戰警(Speed)》、《駭客任務(The Matrix)》,與《康斯坦汀:驅魔神探(Constantine)》……等經典好片。他的成功除了賣座電影之外,淡泊名利,過著簡樸生活,並且分享財富給他人的風格,尤其讓人津津樂道。

基努李維曾表示,「錢是我做事情最後考慮的東西,我花不完,不如給需要的人!」,在他謎樣人生背後,其實也是經歷幾次大起大落,悲歡離合的傷痛中,領悟人生「失與得」的真諦,回歸他平淡的樂觀態度,面對生活。

基努李維平日深居簡出,生活相當樸實,常常被民眾拍到搭大巴士、餵食流浪狗,隨性的在路邊與流浪漢一起吃漢堡,不在乎大明星形象。他賺很多錢,卻不在乎錢,他樂善好施,為人低調,他認為慷慨的生活,最幸福的事,是享受時間,不是金錢。

基努李維的多變人生際遇

基努李維曾這樣敘述他過往的悲傷記憶,「悲傷與失去不會隨著時間或年紀增長而消失,但就像潮起潮落一般,而你要學會和它們共處,在適當的時機時,就會成為你的能量與營養。」

據了解,基努李維從1979年出道,星途並不順利,直到1994年,他因拍攝《捍衛戰士》而一炮而紅,屢創票房佳績,奠定影壇一哥寶座,1999年基努李維的女友珍妮佛賽姆懷孕,基努李維滿心期待新生命的來臨,同時也想彌補童年時父親對他的虧欠,但是珍妮佛賽姆卻在女嬰8個月大時,因吸毒過量導致死胎,後來又車禍身亡,雙重創傷,讓基努李維悲痛萬分,當時,他甚至直言:「深愛的人走了,你就是孤單的,若珍妮佛和孩子沒死,我們此時此刻會在做什麼?我有時很想罵人,因為這個世界對我太不公平了!」

沈寂了一陣子,基努李維終於接受了因果,放下執著,他經常只帶著一隻皮箱,穿著一雙破舊皮鞋,孤獨的住在旅館裏。他努力拍好的電影,娛樂大家,把賺來的錢都拿去幫助別人,平淡過日子,直到2019年,基努李維正式公開藝術家兼事業夥伴亞莉珊卓·葛蘭特(Alexandra Grant)為女友,影迷無不期待與祝福他,希望他找到自己的幸福。

基努李維(Keanu Reeves)和女友亞莉珊卓.葛蘭特(Alexandra Grant)(VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論