苗族老撾移民美國夢耀眼 蘇妮莎奪體操金牌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】美國體操名將拜爾絲,由於心理因素,在奧運比賽中宣布退賽,震驚全美。不過29日,美國選手蘇妮莎.李,意外獲得個人體操全能金牌,為美國創下連續5屆奧運奪金的紀錄。

18歲的美國體操選手蘇妮莎.李,以總分57.433,奪下東京奧運體操個人全能金牌。女子體操個人全能比賽包括跳馬、高低槓、平衡木以及地板四個項目。蘇妮莎在高低槓拿下全場最高分15.3分,比她之前在團體賽中的成績少0.1分。外界看好她在單項中,再拿獎牌。

美國體壇明星拜爾絲退出個人全能項目後,蘇妮莎.李不負眾望,為美國隊保住這枚金牌。美國在女子全能體操比賽中,以創紀錄的六勝追平了蘇聯保持的紀錄。

蘇妮莎.李出身苗族,父母越戰後從老撾移民美國。蘇妮莎是美國奧運史上第一位苗族亞裔選手。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論