戴資穎逆轉伊瑟儂 闖東奧羽球女單4強

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月31日訊】台灣羽球好手戴資穎30日出戰東京奧運羽球女單8強賽事,以14:21、21:18、21:18逆轉擊敗泰國的對手伊瑟儂(Ratchanok Intanon),闖進4強,成為台灣首位闖進奧運羽球女單4強的選手。

戴資穎。(Lintao Zhang/Getty Images)

戴資穎與伊瑟儂交手多次,11勝9敗稍居上風。30日再次對戰,戴資穎首局以14:21讓出;第二局更被伊瑟儂打出一波4:1,比分甚至被拉開達4分,在10:6的情況下急起直追,14:10之後,戴資穎連追7分逆轉,隨後以21:18扳平戰局。

泰國伊瑟儂(Ratchanok Intanon)( Lintao Zhang/Getty Images)

關鍵第三局,戴資穎一開賽打出3:1,雙方持續拉鋸,6:6平手後,戴資穎打出一波5:1,率先取得技術暫停;伊瑟儂下半場展開反擊,一度逆轉比數為16:15,不過戴資穎不想夜長夢多,局末連續進帳4分,以21:18收下勝利,下一戰將對上印度女將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)。

在其他場8強戰賽事中,世界排名第七的印度辛度以21:13、22:20直落二收拾地主好手山口茜;另一位地主好手奧原希望以21:13、13:21、14:21敗給中國選手何冰嬌,爆冷輸球的奧原希望賽後也難過表示:「這就是奧運啊!」兩位地主女單好手都止步。

另外在男雙賽事中,王齊麟、李洋僅花28分鐘,就以21:11、21:10擊退印尼組合阿山(Mohammad Ahsan)/蘇堤萬(Hendra Setiawan),闖進決賽。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論