秘魯北部發生6.1級地震

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月01日訊】週五(7月30日),秘魯北部-厄瓜多爾邊境地區發生6.1級地震,多地震感強烈。

地震發生於當地時間7月30日12點10分,震中位於秘魯北部皮烏拉省蘇亞納地區,震源深度36公里。

秘魯北部地區震感強烈,當地的基礎設施受到輕微損壞,部分建築物的瓦片和牆磚被震落。部分地區的電力供應中斷。有幾位居民受傷,但沒有人員死亡。

秘魯新任總統卡斯蒂略 (Pedro Castillo)前往震區視察災情,慰問傷者。

秘魯總統卡斯蒂略:「大自然做的一切讓我們猝不及防,但我們還在這裡。我會照看你們,保證你們的安全,請大家要與當局保持密切的聯繫。」

秘魯是地震多發國家。2007年8月15日,秘魯伊卡省發生7.5級地震,造成600人死亡、1200多人受傷。

新唐人記者李清怡、姜迪亚綜合報導

相關文章
評論