【短新聞】俄新實驗艙終於成功對接國際空間站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月01日訊】俄羅斯在多功能實驗艙「科學號」成功停靠國際空間站兩天後,週六發布第一個宇航員進入艙內的視頻。在此之前週四,「科學號」實驗艙發動機意外啟動曾造成國際空間站暫時失控。

俄羅斯航太活動國有公司發布的視頻顯示,國際空間站宇航員打開艙門,進入艙內。

科學號實驗艙是為了擴展國際空間站俄羅斯部分的功能。 不僅空間站的面積增加,而且該模組還配備了用於在站外執行科學設備安裝的氣閘和歐洲機械臂(ERA)遠程機械手。

週四,俄羅斯宇航員生活的星辰號服務艙還發生了空氣洩漏導致減壓加劇的問題,但空氣洩漏問題最早去年已被發現。

科學號實驗艙的接泊將使空間站俄羅斯部分的建設更接近完成。 今年11月24,俄羅斯還計畫接泊最後一個模塊。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論