英官方報告:可能出現使疫苗無效的新毒株

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月02日訊】隨著美國疫情的趨緩,各州解封的步伐正在逐步推進,但英國政府上週五(7月30日)發佈的一份報告稱, 「幾乎可以肯定」:會出現新的中共病毒變種,足以導致目前所有的疫苗失效

這份報告是基於7月26日發表的一篇論文,由英國政府官方「緊急情況科學諮詢小組」發表。這項研究是一種理論上的科學推演,並不是說這種新的、足以打敗現行疫苗的病毒變體已經存在。

科學家們認為,人類「不太可能」根除中共病毒,新的病毒變種將繼續出現,「幾乎可以肯定」的是,變異病毒通過逐漸或間斷地抗原變異,最終導致目前的疫苗失敗。

科學家們建議政府繼續採取措施,儘可能減少病毒傳播。他們還建議,新疫苗的研究重點要注重「高效和持久的免疫」, 製造中共病毒疫苗的幾家公司正著手這方面的研究。

專家警告說,新的病毒變種在疫苗接種普及之前就已經出現了,「隨著疫苗的普及,能夠逃避疫苗免疫力的病毒將會迅速傳播」。

新唐人記者李清怡、劉芳綜合報導

相關文章
評論