土耳其逾百起野火升至8死 熱浪席捲南歐釀災情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月02日訊】土耳其南部海岸過去5天來發生逾百起野火,已知有8人喪命、數以千計人撤離,1日仍有6處火點在燒。另外,席捲南歐的熱浪還引發了希臘意大利野火,迫使居民逃離家園,機場關閉。

中央社引述路透社報導,土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)表示,南部城鎮馬納夫加特(Manavgat)野火災情,週日再添2死,另有10人在醫院接受治療。

當局表示,過去5天在土耳其發生逾百起火災,目前大多已控制住。但林務部長帕克德米利(Bekir Pakdemirli)說,大火仍在馬納夫加特、馬麥里斯(Marmaris)及內陸城鎮米拉斯(Milas)延燒,某些住宅區和旅館已展開疏散。(點擊觀看相關視頻

2021年8月1日,人們在穆格拉區馬爾馬里斯的農村地區的野火旁等待。(YASIN AKGUL/AFP via Getty Images)

影像顯示,在熱門度假城鎮博德魯姆(Bodrum),火勢蔓延,煙霧瀰漫天空,一群遊客和飯店員工搭船逃離。帕克德米利說,這一帶火勢已於今天上午撲滅。(點擊觀看相關視頻

這幾日,馬納夫加特和馬麥里斯分別有5人和1人喪命。根據林務部資料,土耳其1日仍有至少6處火點在燒,消防人員正致力滅火。

自上月28日以來,已有數以千計人撤離家園。除了當地支援外,還有來自俄羅斯、烏克蘭、伊朗與亞塞拜然的團隊協助滅火。土耳其政府承諾會重建毀損民宅,補償受災地區損失。

帕克德米利表示,至少有13架飛機、45架直升機、無人機與828輛消防車參與滅火。

2021年8月1日,希臘蘭比里,一架希臘軍隊的奇努克直升機和一架西科斯基S-64 Skycrane直升機正在收集水,消防員繼續處理蘭比里村附近的野火。(Milos Bicanski/Getty Images)

另外,來自北非的熱空氣席捲歐洲南部,已導致橫跨地中海的野火,包括意大利西西里島和希臘西部,一些居民不得不乘船撤離以逃避火焰。

希臘的消防員正試圖控制在該國西部肆虐的野火。當局表示,31日有多間民宅毀損、15人送醫。希臘大部分地區近日氣溫都相當高,預計2日和3日將達攝氏44度。

意大利西西里島消防員31日表示,野火已連燒2天,火勢擴及卡塔尼亞鎮(Catania),迫使居民逃離家園,當地機場暫時關閉。有幾人試圖撲滅吹到家中的大火時受傷。(點擊觀看相關視頻

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論