上海如臨大敵 浦東機場爆疫情 連夜大規模檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月03日訊】繼南京機場疫情迅速擴散後,上海浦東機場再爆疫情。上海當局如臨大敵,8月2日晚,浦東機場連夜展開大規模核酸檢測,患者居住的小區也進入封閉管理狀態,所有居民連夜進行核酸檢測。

上海市衛健委8月3日通報,2日新增1例本土確診病例,是浦東機場貨運區外航貨機服務人員。該病例在上海市的密切接觸者43人,已被集中隔離觀察。

該病例居住的浦東新區川沙心圓西苑小區已進入封閉管理狀態,小區住戶連夜進行核酸檢測。

據陸媒《每日經濟新聞》報導,2日晚9時許,在浦東新區某小區外看到,該小區居民正在工作人員指揮下進行核酸檢測。在小區出入口,只有小區居民和車輛能進入,其他人員和車輛一律不許進入,所有外賣及物品放在小區門口的貨架上。

當晚,浦東機場也連夜展開大規模核酸檢測。據央視新聞報導,在浦東機場周邊以及機場停車場設置了臨時檢測區域,對機場相關人員進行採樣。

現場有超過200名醫護人員,將對近5萬人進行核酸檢測。浦東國際機場正在對相關區域進行終末消毒。

上海官方僅通報1例本土病例,就如臨大敵,引發外界質疑。由於中共一直掩蓋疫情,官方公布的疫情數據往往被質疑嚴重縮水。

上海爆出疫情受到輿論關注,登上微博熱搜。有網民留言說:「我家附近早上聽公交車上一個老人也說有個村被封鎖了。」

也有網民說,「沒錯我在浦東,我還在川沙,上下班車都檢查了兩次體溫,突然就緊張起來了。」

還有人說,「大半夜3點把核酸檢測做了,接下來是14天的隔離,大家出門防護措施一定做好哦」。

根據上海市衛健委發布的信息,這名本土確診病例涉及的區域和場所,包括浦東新區川沙新鎮華夏二路心圓西苑小區、工農飯店(喬家弄8號—10號)、永和大王(妙境路店)。

有網民在微博發布的視頻顯示,西苑小區已被封,居民不能外出,有安保人員對民眾高喊「快點回去,不要聚集在這裡,趕緊走。」(點擊觀看視頻

還有上海民眾在微博貼出一則緊急通知,內容顯示某小區43號樓有密切接觸者,整棟樓被封閉14天,居民只進不出。通知時間是8月3日。

8月3日,上海某小區被封閉,要求居民只許進不許出。(微博圖片合成)

8月3日上午,上海市召開疫情防控新聞發布會。浦東新區副區長李國華說,浦東新區人民醫院、浦東新區中醫醫院、川沙社區衛生服務中心(位於浦東新區中醫醫院院區)3家醫院於2日下午暫停門診和急診,接受全員核酸檢測。

另外,浦東新區川沙新鎮華夏二路1500弄心圓西苑小區被列為中風險地區。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論