最天然的空氣清淨機 你家有嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月04日訊】天由於上班,只能等到晚上下班時才能開啟後面廚房的門,讓屋內的空氣可以稍微與室外有一些通風,總感覺得難以改善房間內的壞空氣?前幾天聽隔壁小叔建議要如在室內擺一些植物,不僅替單調的房間增添一些綠彩,還有益身體健康喔!可以試一試。

現在很多家庭也喜歡在室內養一些盆栽,而觀葉植物不僅令人心曠神怡,達到美化空間的效果外,還具有淨化空氣、使身心放鬆、緩解用眼過度的療效。因為我們的生活中周遭與使用的物品,上至窗簾、畫作、牆壁,下到使用的塑膠或上過漆桌椅等,都會帶有例如苯、甲醛等揮發在空氣中的化學物質,而有些植物就可以吸收分解這些對人體有害的化學物質,產生出乾淨的空氣。

不僅如此植物的葉子在蒸散水分的同時就會產生負離子,可以消除疲勞、促進睡眠、緩和情緒,打造清新舒適好眠的房間。而且這些水氣可說是天然的加濕器,具有保濕、加濕的功能,調節冷氣房裡低冷的溫度,緩和乾燥感,同時避免皮膚乾燥,降低喉嚨與支氣管疾病的發生。

有3種非常好養植的室內觀賞用植物可試一試:

1、常春籐:常春籐有個浪漫的花語「永遠的愛、友情、信賴、永恆的婚姻」

而它的蔓枝密葉就像是要將彼此緊緊連繫在一起。此外,常春籐十分耐寒抗濕,就算在0下5度也能夠生長。屬於陰性籐本植物,適合栽種在室內等陽光較不充足的地方。

2、仙人掌:的花語是——堅強。

仙人掌小巧可愛,是觀賞植物中最受到歡迎的植物之一。一般的植物是在白天打開氣孔行光合作用,但沙漠中的植物為了減少水分散失,到了晚上才能打開氣孔,吸收二氧化碳,因此夜晚產生氧氣,有助改善睡眠。仙人掌怕濕,建議採用排水性佳的土壤,並且等到土變得乾燥後再澆水即可。

3、虎尾蘭:虎尾蘭有「空氣清淨機」美稱。

能夠釋放負離子的治癒系植物廣受歡迎,跟其他植物比較起來,高達30倍的負離釋放能力!而虎尾蘭更是夜間吸收二氧化碳、製造氧氣,有助循環夜晚房間空氣。推薦短葉虎尾蘭,嬌小可愛、不佔空間,桌上就能擺置,有美化視覺跟淨化機能的功效。虎尾蘭不僅耐乾旱,抗日曬,不需要常常澆水就能養活,適合第一次嘗試種植觀葉植物的人。

4、茉莉花:茉莉花素潔、濃郁、清芬、久遠,它的花語表示忠貞、尊敬、清純、貞潔、質樸、玲瓏、迷人。

茉莉花不僅可以幫助睡眠,也能改善起床時的情緒,降低早晨的焦慮感。雖然並不常開花,但與其他室內花盆相比,茉莉花相當容易照料。茉莉花喜愛溫暖的氣候,但是炎熱的夏天時容易因陽光直射燒傷葉子,建議移到半日陰的地方。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論