大陸強制學生打疫苗 家長反彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月04日訊】首先來關注中國的消息。 中國有些學校開始強制學生中共病毒疫苗,甚至偷偷給學生打疫苗或與入學掛鉤,引發家長反彈,有大陸民眾表示,對國產疫苗沒信心,不敢打。

最近無錫江陰中學一名學生在體育館打完疫苗後,出現臉色發白出虛汗,接著抽筋的不良反應,120趕來的時候人已經不行了。還有學校偷偷給學生打疫苗,未告知家長被抓包。兩則視頻傳開後引發網友議論。

此外,一則家長在微信群裡的聲明紅遍網路,文中說:他的孩子堅決不打疫苗,如果以不讓升學及高考的變相強制手段被迫打疫苗,他將追究責任。在輿論的壓力下,8月2號,教育部發布緊急通知,打疫苗以自願為前提。

不過河南有人向政府部門舉報,濮陽市油田基地中學強迫學生接種疫苗,她反映,目前很多成年人已經打過這種疫苗了,但是反饋很不好,出現了很多問題,因此她要求追究學校的責任。

河南舉報人:「濮陽市現在的中學強迫去接種疫苗,出了什麼事情誰能擔得起這個責任,國家規定的自願的原則,那你現在是把這個東西跟學生入學去掛勾,那做為一個學校,你是一個教育育人的一個地方,你有什麼資格去染指醫療這一塊呢?」

還有山東德州民眾爆料,當地政府下達任務,到處抓人打疫苗。

廣州爆發疫情後,在5月31號曾宣布暫停社會接種疫苗,當地網友卻透露,廣州也是強制打疫苗

廣州網友梁先生:「廣州沒有喊停啊,一直都沒有喊停啊,前兩天那些工廠啊,公共事業單位,偷偷逼得員工去打,不打就等著穿小鞋。」

有網友分析,打疫苗,上面有撥款,地方政府強制打疫苗是為了貪這筆錢,而不是為了防疫,結果反而造成反效果,還在實驗階段的國產劣質疫苗,接種率越高的地方,疫情越嚴重。

江蘇網友吳先生:「很多地方都在強制打疫苗,老百姓都不想打,誰都不願意當小白鼠,南京35個人打疫苗都中招,對老百姓的信心打擊都滿大的,不要打國產的,不允許。大陸不是免費醫療的,很多的基礎毛病沒檢驗出來,打那個東西會死人的,所以說老百姓很多都抗議但是沒辦法。」

還有網友曝光,原來平平淡淡甚至虧損累累的生產疫苗企業,大大發了一筆國難財,像科興光第一季達百億,疫苗單支利潤50元。

新唐人記者熊斌、鍾元採訪報導

相關文章
評論