美參院情報領袖:中共正上演「21世紀恐怖劇」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月06日訊】美國國會參議院情報委員會領袖近日表示,中共對美國自由社會無孔不入的滲透,如同正在上演的「21世紀恐怖劇」(horror show)。兩黨議員呼籲,美國必須聯合國際民主夥伴,形成一條「科技合作戰線」,來扼制中共遍布全球的影響力。

據美國之音報導,當地時間8月4日,美國情報委員會罕見舉行公開的聽證會,參議院情報委員會主席、民主黨聯邦參議員沃納(Sen. Mark Warner, D-VA)在聽證會上說,「情報委員會通常很少召開公開聽證會,不過,副主席魯比奧和我認為這些事情需要傳遞給美國公眾。」

主持聽證的沃納強調,這場以「中國長臂:對美國國家安全的威脅」為題的聽證會,目的是為了讓美國各界認識中國共產黨對美國社會的惡意影響,包括學術滲透、知識產權盜竊,以及網絡攻擊等。議員們希望提高民眾對北京的警覺和認知。

委員會副主席魯比奧參議員(Sen. Marco Rubio, R-FL)說,中共的長臂不是未來威脅,他們已經在這裡發生了。他說,中共每年盜竊價值3,000億到6,000億美元的美國技術和知識產權,他們侵入到網絡後直接盜取。

魯比奧表示,情報委員會成員由於職權管轄,有機會時常接觸到相關的情報簡報,但現在有必要讓美國民眾對此有進一步了解。

他說, 「我認為當你看到一個又一個都和中國有關的問題時,這就釋放了一個強有力的信號,」魯比奧說,「這個委員會的成員,因為委員會角色的關係,有相當獨特的機會能一窺這場正在21世紀上演的『恐怖劇』。」

魯比奧表示,「今天,中共對美國人可以說什麼,可以聽什麼,可以讀什麼,可以看什麼的控制,比我們歷史上任何外國政府都要多。他們把我們的社會開放性變成了武器,把我們的善良正直變成了武器,把企業對利潤的慾望變成了武器,來對付我們。」

魯比奧說,是時候清醒了,中共已經在進行人類歷史上最大規模的盜竊,從一個國家非法盜竊財富到另一個國家。

聽證會上,兩黨議員和出席作證的證人重複強調,對美國構成威脅的是中國共產黨政府,而非中國民眾,或華裔、亞裔人士。參議員沃納說,「我們的挑戰是中國共產黨及其領導層。」

(記者宋彥龍報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論