首次在本土公路訓練 美空軍特種機創造歷史

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月06日訊】週四(5日),4架A-10 攻擊機(A-10 Thunderbolt II)和兩架C-146A「獵狼犬」(C-146A Wolfhound)特種作戰運輸機在密歇根州的一條高速公路上練習降落和起飛,這是美國現代空軍飛機的第一次本土公路作業演習,旨在測試飛行員在沒有大型空軍基地支持情況下的工作能力。

當天,當局關閉了密歇根州 M-32 高速公路,密歇根國民警衛隊第 127 聯隊、空軍第 355 聯隊和空軍特種作戰司令部(SOCOM)參加了相關訓練演習。

此次訓練是在國家全域作戰中心(National All-Domain Warfighting Center,NADWC)舉行的更大規模的「北方打擊」(Northern Strike)演習的一部分。此前,美國A-10飛行員曾多次在歐洲進行此類訓練,但在美國本土這是第一次。

「據信這是歷史上第一次現代空軍飛機有意降落在美國本土的民用道路上」,NADWC的阿爾皮納戰鬥準備訓練中心(Alpena Combat Readiness Training Center)指揮官羅西上校(James Rossi)在最近的一份聲明中說。

「我們的重點集中在我們在任何連續環境下訓練作戰人員的能力,以使我們的國家在今天和明天都能競爭、威懾和獲勝」,羅西說。

密歇根州交通局在計劃演習期間幫助拆除了一些電線和路標,但沒有對道路進行任何修改,他們發布了多段培訓視頻。密歇根州警察週四還在推特上開玩笑地說:「演習期間沒有收到超速罰單。」(A-10 攻擊機視頻請點擊這裡。)(C-146A 「獵狼犬」視頻請點擊這裡。

與美國軍火庫中的其它一些飛機不同,A-10 是一種圍繞強大的 30 毫米大炮建造的、用於近距離空中支援任務的飛機,專門為在非標準跑道上的硬著陸而製造的。

參加週四訓練的中隊飛行指揮官兼飛行員倫納上尉(John Renner)說:「這證明我們可以在任何公路上降落並繼續行動。」

「A-10允許我們在更多的地方降落,來獲得燃料、武器和其它軍備,因此我們可以隨時隨地開展行動。」倫納繼續說,「這將使我們擺脫使用已建成的基地,通常我們的對手或快速攻擊這些基地。」

密歇根州國民警衛隊在最近的一份聲明中,對演習表示了充分的肯定:「像『北方打擊』行動中的高速公路著陸這樣的動態演習表明,空軍有能力隨時隨地快速部署,這是空軍對其對手保持的一個關鍵優勢。」

(記者李昭希綜合報導/張潔)

相關文章
評論