台灣東部地震和雨勢不斷 南橫多處落石

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】台東從昨日(6日)開始下雨,雨勢持續今晨未歇,上午台東熱氣球嘉年華繫留活動取消;南橫公路也因昨晚地震和雨勢不斷,土石鬆軟,多處落石,向陽地區停電。

受到西南氣流影響,台東從昨天中午過後就開始下雨,雖然未出現大雨,但雨勢未歇,直到今天上午仍然飄著細雨。

台東熱氣球嘉年華活動原定今天在池上鄉舉行繫留活動,但昨晚10時經飛行總指揮Bakker及氣象專家研判,今天池上仍會持續下雨,草地泥濘,因此指揮中心決定上午場先行取消。

另外,昨晚花蓮富里半小時內連續8次地震,鄰近的台東海端鄉有2次震度達4級,又碰上整夜雨,南橫公路土石鬆軟,今早在180公里、183公里處落石阻礙交通,向陽地區停電,台電工程車暫無法進入搶修。

公路總局關山工務段表示,目前已經派人員前往搶修,呼籲這2天山區下雨又碰上地震,民眾行經南橫公路務必注意安全。

──轉自(中央社)

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論