一艘遊輪在長江「流浪」 因疫情無法靠岸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】受中共病毒疫情影響,近日一艘載有370多人的遊輪在長江上漂流無法靠岸。船上有大量老人和孩子,乘客們被迫向外界求助,引發輿論關注。

8月6日,這艘名為「美維凱悅」號的遊輪滯留在長江上無法靠岸的消息,引發社會關注。大陸「界面新聞」報導,美維凱悅號7月30日從重慶起航,沿長江順流而下,終點是上海。

在行進途中,各地開始爆發疫情,遊輪到達湖南岳陽時被拒絕停靠,被迫決定返航。

但在返航途中,許多港口也禁止停靠,遊輪上有大量老人和孩子,乘客們擔心船上物資不足,開始向外界求援。

一位王姓遊客表示,船上所有遊客的核酸檢測結果均為陰性,大家都對不允許下船感到不滿。

大陸網友也紛紛譴責:「這是在長江還是在公海?」「防疫工作不能一路向左,要有人情味。」「還好是游輪,要是飛機,哪都不讓著陸。」「恐怖片一樣的。」.

公開信息顯示,美維凱悅號游輪總噸位1.7萬噸,游輪長度149.99米,寬度21.8米,深度4.5米,甲板7層,房間數量292間,載客數量690人。

美維凱悅號於2019年下水,2020年10月1日首航,是目前長江上載客最大的5星級豪華遊輪。「天眼查」App顯示,美維凱悅號游輪由重慶市東江實業有限公司運營。該公司成立於2001年,現有美維凱悅、美維凱珍、美維凱娜等多艘豪華遊輪。

美維凱悅號游輪被禁止靠岸,遊客不被允許上岸的消息引發輿論關注。6日上午,重慶市東江實業有限公司一位工作人員介紹說,美維凱悅號遊輪到達湖北境內後,由於荊州市出現疫情,屬中風險地區,按照疫情防控規定無法停靠。

遊輪繼續前行,抵達岳陽市,又獲知武漢市出現疫情也無法停靠,被迫「只能往回走」。公司安排了醫務人員到船上為遊客做了核酸檢測,暫時沒有發現陽性病例。

折返到宜昌時,一部分原本計劃去武漢的遊客在此處下船。預計,美維凱悅號遊輪將於8月8日到達重慶豐都,遊客將在豐都再次做核酸檢測,假如結果為陰性,將會返回重慶。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論