傳說中小人?智利迷你外星木乃伊有歐洲血統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】世界之大,無奇不有,而宇宙的洪大、太多太多鮮為人知的奧秘,就等待人們打開思想枷鎖去探究了。

在20世紀初,智利的一支科考小隊在阿塔卡馬沙漠考察,意外發現了一具6英吋(約15.24厘米)長的「外星人木乃伊」。這一定是外星人木乃伊嗎?又或許是傳說中大人、中人、小人這三種人中的小人呢?

前些年,網路上就流傳出一段小孩與小人玩耍的錄像,科學家還發現,除身材矮小和大腦體積小外,這個小人的某些器官構造也與現代人類不同。比如他們沒有下巴,他們的四肢和一個肩胛骨的關節跟人類也不一樣。早前,考古學家還在印尼的蘇門答臘島洞穴裡,挖掘出類似的小矮人化石骨頭,他們的身高也不到一米。

2005年5月,智利在美國沙漠問題研究學會的幫助下,成立了一支6人組成的聯合考察隊,前往南美洲西海岸、秘魯和阿根廷等國家境內的阿塔卡馬沙漠實地考察,希望能夠在沙漠中尋找到綠洲,但是綠洲沒找到,卻意外的讓他們發現了一處古墓。

在阿塔卡馬沙漠深處200多公里的地方,出現了一片爛木廢墟,在沙地裡還發現了一些散落的陶瓷器件,這才發現了這個遺址。在殘骸的附近,隊員們發現了一座墓穴,其中有一件完好的灌木。由於當地乾旱的條件,考察人員想會不會墓中有乾屍,因此他們找來撬棒,這才發現了這具木乃伊

棺中的這具乾屍只有15厘米長,不過具備人的全部特徵。之後乾屍被帶回了實驗室進行研究。專家們發現,迷你乾屍雖然骨架很小,但是尚且健全。它的頭部較大,與身體和四肢明顯不成比例,頭頂前突呈橢圓狀,牙齒堅硬,很有些像影視劇中的外星人,因此都推測它是一具古代的外星人木乃伊。後來,這件事件經媒體報導成為熱點事件,還引起了美國斯坦福大學宇宙生命研究小組科學家們的注意。

一段時間之後,研究小組趕赴智利,並以合作的方式對外星人木乃伊進行研究,並為它取名「阿塔(Atta)」,他們細心地發現該木乃伊只有10對肋骨,而正常人類都是12根肋骨,因此也推斷它或許是外星人。

但是近代的遺傳學似乎打破了它是外星人的傳說。人們提取了木乃伊的基因序列並做了對應的基因分析,從骨骼遺傳學來看,這個木乃伊可能是個女性,具有智利土著、甚至還帶有一些古老的歐洲人血統。基因序列顯示,她患有嚴重的骨骼老化疾病,該疾病是由與骨骼發育相關的基因中的多個突變造成的。這種過早的衰老疾病引起了她比實際年齡大得多的錯誤印象。

參與該項目的遺傳學博士奧托.博特(Otto Boot)發現,在提取的7段DNA樣本中發現了64個突變體,此外考察人員在發現木乃伊的廢墟周圍發現了大量的硝酸鹽礦,這些硝酸鹽可能也會導致DNA的被破壞,因此目前不能完全確認到底是哪些突變導致了Atta的骨骼疾病。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論