梅西踢足壇震撼彈 告別巴薩成自由身

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】阿根廷足球傳奇梅西(Lionel Messi)踢出足壇「震撼彈」,他效力21年的西班牙甲級足球聯賽勁旅巴塞隆納(FC Barcelona,簡稱巴薩),5日宣布梅西成為自由球員,相信市場上將掀起一波搶人大戰。

梅西,圖為資料照。(Buda Mendes/Getty Images)

原本上個月梅西已同意與巴塞隆納簽下新約,續留到2026年,也同意將薪資減半,但據巴塞隆納在聲明中表示,因財政及架構方面的阻礙(西甲規定),無法將梅西留下。巴薩表示,對於梅西的貢獻,球隊十分感激,但很遺憾無法實現球員和球隊的希望,只能祝他未來在私人生活和職業生涯方面一切順利。

擁有加泰隆尼亞及意大利血統的梅西,13歲就加入巴塞隆納青訓營拉瑪西亞,出道以來一直效力於巴塞隆納,出賽778場,拿下10座西甲冠軍、4座歐洲冠軍,共踢進672球,可謂世界足壇最偉大的球員之一。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論