東盟視訊會議 美國關注中共核武庫迅速擴張

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】美國國務卿布林肯週五在東盟的區域論壇外長視訊會議上,表達對中共不斷擴充核武庫的擔憂,並關注中共在南中國海的挑釁行為、以及人權等議題。

20多個國家參加了東盟區域論壇的視訊會議,會上,美國國務卿布林肯列舉了中共的一系列挑釁行為。

除了針對緬甸的軍政府暴力,以及中共在西藏、香港和新疆,犯下侵犯人權的行為,布林肯發出警告,他還呼籲中共停止在南中國海的挑釁行為。

美國國務院在會議摘要中說:「國務卿還對中國核武庫的快速增長表示深切關注,這突顯出,北京極大偏離了其幾十年來基於最低威懾力的核戰略。」

五角大樓和國務院,最近都表達了對中共建立核子力量的擔憂。

美國科學家聯合會上個月發表的報告指出,北京正在新疆地區建造 100 多個導彈發射井。是中國核武庫有史以來最重大的擴張。

報告撰寫人之一,是美國科學家聯合會的研究分析師馬特·科爾達(Matt Korda)。

科爾達在推文中說,「中國正在建造的新發射井的數量超過了俄羅斯洲際導彈使用的發射井數量,也占美國整個洲際導彈規模的一半以上。」

美方一再呼籲中共加入美國與俄羅斯的《新削減戰略武器條約》,但遭到中方的拒絕。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論