【十字路口】跳水冠軍 洩底中國真相 Delta病毒七大風險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

今日焦點:年僅14歲的中國女子跳水選手全紅嬋,日前打破世界紀錄,奪得金牌,引發海內外關注;全紅嬋賽後受訪的樸實發言,更觸動許多人內心共鳴,然而中共中央黨媒的報導卻相當謹慎,輕描淡寫,為什麼?

全紅嬋真誠講述自己的故事,戳破了中共哪些謊言?洩漏了中國社會哪些敏感真相?此外,Delta病毒正在中國各地快速蔓延,這一輪新疫情,又將為中國民眾帶來哪些致命風險?本集節目,與您探討。

中國跳水選手全紅嬋打破世界紀錄,奪得金牌,但為什麼反而讓中共中央覺得尷尬?全紅嬋戳破了中共哪些謊言?另外,Delta病毒快速蔓延中國各地,中共下令嚴防死守,但可能會讓中國人民面臨哪些生活風險?這都是我們今天要聊的重點。

話題一:奧運跳水冠軍 誠實戳破中共「人間奇蹟」
話題二:Delta病毒席捲中國 人民慎防七大風險
話題三:節目公告

先來看第一個話題。

話題一:奧運跳水冠軍 誠實戳破中共「人間奇蹟」

全紅嬋這個名字,可以說是當前中國最炙手可熱的話題人物,因為她剛剛以刷新世界紀錄的成績,在東京奧運裡奪下女子跳水10米跳台項目金牌。而且,她只有14歲,是中國奧運代表團裡最年輕的選手。

全紅嬋的跳水實力有多強?看看她在中國的比賽畫面,不但動作難度相當高,翻騰轉體相當完美,而且她入水的片刻幾乎沒有太多水花,她壓制水花的功力讓人們驚訝,甚至被說是「比你下餃子的水花還小」。

再來看這次東京奧運的觀眾側拍畫面,全紅嬋的表現一樣精采,入水的水花一樣壓制得相當小,最終以總成績466.2分打破世界紀錄,奪得金牌。

全紅嬋奪金之後,立刻被中共黨媒熱烈追捧,黨媒央視說全紅嬋是「7年跳水,脫穎而出」,黨媒說全紅嬋家境並不好,父母都是農民,母親身體也不好,所以想要靠著跳水來改變自己的命運,所以全紅嬋總是默默地多加練習,想要跳出名堂,最後被國家隊選上,參加奧運,拿下金牌。

好,可以看見,全紅嬋拿到奧運金牌,黨媒立刻把她包裝成一個「貧困農民,靠著跳水改變人生」的勵志故事,對不對?但事實上,黨媒還有很多內幕沒說。

奧運跳水冠軍 全紅嬋:「我叫全紅嬋,我今年十四歲,來自廣東。放假只能回家,回家又沒去別的地方玩,就只能在家裡。唉,沒錢。我連遊樂園沒去過呢,動物園我也沒去過呢。(想)去玩遊戲啊,玩一些抓娃娃之類的,去遊樂園玩一玩。」

好,全紅嬋坦白地說,她從小到現在都沒去過遊樂園、動物園,而她的願望竟然只是想去遊樂園玩、想去玩抓娃娃機。為什麼許多孩子習以為常的童年生活,全紅嬋卻沒有過?因為她的家境相當貧困,貧困到沒辦法有那樣的童年。

全紅嬋在奧運的賽後採訪說,「我媽媽生病了,可是我不知道那個字怎麼讀,不知道她得的什麼病,然後就很想賺錢,回去給她治病,得賺很多錢,然後治好她」。全紅嬋這段話,講到哽咽。

全紅嬋家境貧困,她想靠著跳水來幫助家庭翻身,想靠跳水賺錢來治好媽媽的病,這樣的孩子確實令人敬佩與感動,我們也恭喜全紅嬋即將實現她的願望。

而且,最令人印象深刻的是,全紅嬋的率真與坦誠,不但告訴大家她的家境非常貧困,媽媽患了重病,還讓大家知道她其實沒讀太多書,所以連媽媽的病的名字都不認得。

重點來了,我們看看中共官方媒體的報導。央視的報導裡,沒有對這方面著墨太多,只短短提到「清貧的家庭讓全紅嬋從小就比較懂事」,全紅嬋「希望自己以後多掙錢,給患病在身的媽媽治療身體」。

而在另一個官媒新華社的幾篇報導裡,則是完全沒提到全紅嬋的家境貧困,更沒提到她在賽後採訪說的那些真誠的心裡話。另外,人民日報的幾篇報導裡,也跟新華社的口徑一模一樣。

只有少數的地方媒體,才敢略微提到全紅嬋從小家境貧困,媽媽生病,她想要賺錢給媽媽治病,但也只是點到為止。好,從中共的全國性媒體跟地方媒體的報導差異,可以看出,中共中央很清楚,雖然全紅嬋破了世界紀錄,值得宣傳,但有些話不能說。因為全紅嬋的故事,會曝光中共統治底下的三個尷尬真相:

<< 真相一:中國貧困問題依然嚴重 >>

第一,中國的貧困問題,實際上依然嚴重。中共官方在去年11月宣布,全國832個國家級貧困縣全部「脫貧摘帽」,而習近平也在今年2月高調宣布脫貧攻堅戰成功,中共締造了「人間奇蹟」。

但是,中共宣稱的脫貧成功,馬上就被專家揭露是「造假」、是「笑話」,數據裡頭摻了大量水分;就連央視的新聞節目,也罕見地調查披露了陝西的脫貧是一場造假工程,這等於是公開打臉了中共黨魁說的「人間奇蹟」。

而且,我們也曾經在節目裡分析過中共脫貧數據的矛盾與疑點,這裡就不再多說,有興趣的朋友可以直接去看那一集節目。

現在,全紅嬋的貧困故事又披露出許多中國基層人民的貧困真相,沒錢過童年、有病看不起,只能盼著拿到奧運獎牌來讓媽媽治病。那其他沒有機會進入國家隊、沒機會拿到獎牌的貧困百姓,他們的生活又該怎麼辦呢?

<< 真相二:人民醫療負擔依然沉重 >>

第二,中國人民的醫療負擔依然沉重。中共雖然號稱社會主義國家,但在中國看病卻是一種昂貴的奢侈,這一點相信很多朋友都相當清楚,我們就不多說。

<< 真相三:舉國體制意在奪牌 忽視選手未來>>

第三,中共的「舉國體制」全力鎖定奪取獎牌,卻忽視選手的人生未來。全紅嬋從7歲開始練習跳水,到現在14歲,差不多是從小學到初中,但現在全紅嬋還是有不少字不太認得,這意味著她的人生很可能都是投入了跳水練習,但文化課學習相當少。

可是,請大家注意,任何體育運動的選手,體育生命都相當短暫,頂多到二十幾、三十幾歲就要退役。但他們退休後的人生還很漫長,如果沒有賺到足夠的錢,或者沒有一定的文化與知識,那未來人生要怎麼過呢?你覺得他們還能做什麼工作呢?

以前,我採訪過好幾位不同體育項目的世界冠軍和選手,他們幾乎都不約而同地提到一個重點,就是他們除了日以繼夜的苦練體育之外,教練也會要求他們要重視文化課的學習;即便自己不愛讀書,也得學到一定的成績水平,否則教練就不讓他們練習體育。

為什麼?因為教練告訴他們,他們的人生很漫長,體育只是年輕生涯的一小段過程,所以不能忽略文化課學習,不然等他們退役後,一定會後悔。換句話說,在正常的國家社會裡,國家培養選手的同時,也會考慮選手的未來人生。

但是,全紅嬋的故事讓我們看見,在中共體制底下,選手們雖然是全心全力地投入練習與比賽,但卻有可能忽略了選手的文化學習與未來人生,導致部分選手雖然拿到獎牌,為黨國爭光,但退役後生活卻陷入困頓,難以為繼,這也促使國際媒體特別關注中共「舉國體制」的後遺症。

好,簡單說,全紅嬋的奪牌故事確實相當勵志感人,但是她的故事卻也會披露中國社會的貧困真相,戳破中共所謂的「人間奇蹟」,所以中央黨媒才會如此的避重就輕、輕描淡寫這位打破世界紀錄的跳水冠軍

話題二:Delta病毒席捲中國 人民慎防七大風險

最近中國疫情可以說是捲土重來,不但從南京爆發大規模本土疫情,並且迅速蔓延到全國各地,包括北京、上海、廣州等一線城市都被最凶猛的Delta病毒攻陷了,而去年疫情最嚴重的武漢,在去年6月宣布「疫情清零」後,現在也同樣爆發Delta病毒新疫情。

我們過去在節目裡多次講過,就我們掌握到的內部消息,中國各地的疫情其實一直沒斷過,只是被官方掩蓋。但現在因為更凶猛的Delta病毒快速蔓延,官方沒辦法再全面掩蓋,因此各地政府開始「適度」地釋出疫情數據,並且順勢甩鍋給南京,都說是南京傳播過來的。

而南京再甩給俄羅斯,說是俄羅斯輸入的,於是就出現了「北京甩鍋南京,南京甩鍋普京」的奇特接力現象。

好,我們這裡不是要追究這次的病毒來源,而是要提醒大家,接下來中國疫情很可能會進入新一輪的嚴峻期。而根據去年中共應對疫情的經驗來研判,接下來中國人民可能會出現至少七項生活風險,所以我們想提醒中國的朋友們要謹慎防範了。

風險一:官方掩蓋疫情傳播 增加人民風險

掩蓋疫情是中共最受世界各國抨擊的核心主因,中共不但一開始隱瞞了病毒會通過「人傳人」的途徑傳播,還放任500萬人從武漢離開,前往中國各省與世界各地,最終釀成疫情的全球大流行。

中共不僅是對海外隱瞞疫情的傳播,在國內更是這樣。比方說,最近重慶萬州的小八仙酒店,同時舉行了三場婚宴,結果有一名人員被檢測為陽性,導致至少有二千多名參加婚宴的人員必須隔離。但這項消息,截至我們發稿為止,中共官媒並沒有報導。

中共官方為什麼要掩蓋疫情的傳播與發展,是為了避免人民恐慌?還是為了避免黨中央知情而下令問責?我們不清楚。但我們清楚的是,這種掩蓋疫情的手段,勢必會增加人民意外感染病毒的風險。

風險二:數據維穩造假 誤導疫情實況

中共在疫情數據的造假,我們已經講過非常多。比方說,官方宣稱武漢目前的累計疫情死亡人數,是3869人。但是,根據當地火葬場處理遺體的數據來推算,武漢的疫情死亡人數應該是官方宣稱的10倍以上。所以才會造成今年清明節,武漢湧現大量的掃墓人潮,就連祭拜用的菊花都賣到斷貨。

另外,根據中共官方數據,截至8月5日,全國的累計疫情死亡人數是4636人;請大家注意,從1月25日開始,全國死亡人數就是這個數字了。這意味著,過了整整半年多,中國沒有一個人再因為疫情喪命,您相信嗎?

風險三:下令「嚴防死守」 不管人民死活

這波Delta病毒疫情快速蔓延中國,各地政府也紛紛高喊要「嚴防死守」、「不惜代價」,不讓疫情擴大。但我們擔心的是,官方的「嚴防死守」不一定能擋得住病毒,但很可能會「不惜代價」擋住人民的生路。

畢竟去年疫情期間,我們看官方強勢的封城封區,甚至還把許多民眾的家門封死,不讓進出,導致有些民眾在家裡無法求醫而死,有些人還可能被餓死,最後有多少人因為這場「鐵血封殺」而死亡?沒人知道。

所以,中共為了「嚴防死守」,很可能會「不惜代價」封住人民的生路,不管人民死活也要封城、封區、封家門,這一點請大家務必留意。

風險四:封鎖網絡 嚴控信息傳播

去年武漢疫情爆發後,一開始還有不少民眾可以通過手機、網絡上傳視頻,將當地的疫情真相發布到海內外,但後來中共下令嚴厲封鎖信息,還一度將部分地區的網絡切斷,截斷人民發布疫情消息的渠道。

今年7月河南爆發嚴重洪災,民眾也紛紛通過手機上傳災情畫面,讓我們可以看見當地的慘況。但後來官方一樣下令斷網,也阻斷了我們繼續了解災情的信息渠道。所以,如果這次疫情再次擴大,很可能會有地方政府再次下令斷網,嚴控災情的信息傳播。

風險五:醫院拒收病患 拒絕檢測

去年武漢疫情爆發後,病患人數不斷飆升,各家醫院沒辦法負荷這麼多病人,後來傳出當地醫院拒收發熱病患,一方面是因為醫院實在沒有能力照顧更多病患,另方面是為了壓低病患的確診數字與死亡人數。

中國《財經》雜誌當時曾經到現場調查,發現當地政府與醫院為了降低疫情數據,採取了消極應對。因為按照規定,只要不讓病患做核酸檢測,病患就無法確診是罹患新冠肺炎,這樣就可以減少疫情的確診人數,減少醫院的救治負擔。即便病患死了,因為沒有「確診」過,也就不能算在疫情的死亡人數裡。

所以,如果這次疫情再次大規模爆發,相信還是會有不少醫院與政府採取這種「程序規避」的手段,來拒收病患、拒絕檢測。

風險六:不肖官商發災難財 物價飛漲

去年武漢爆發疫情,下令封城之後,當地物價立即大幅飛漲,甚至傳出暴漲八倍,就連官方媒體也呼籲,要提防封城帶來的物價暴漲。

物價暴漲,一方面是因為封城減少了物資的運輸配送,造成供不應求的情況,另方面則是因為各小區封閉、民眾被迫要集體採買物資,部分不肖的官員與商人,趁著這個機會壟斷物資供貨、哄抬物價、坐地起價。如果疫情持續擴大,各地下令封城,很可能會有人再次試圖「發災難財」。

風險七:散播「正能量報導」 誤導人民錯估局勢

我們知道,中共每次遇到重大天災人禍時,最擅長「正能量宣傳」,去年疫情,中共就下令要求報導「暖心故事」來激發「正能量」。

但說穿了,就是通過各式各樣的所謂「正面報導」,甚至是造假擺拍,來營造中共是如何地救災迅速、保護人民安全。去年疫情期間,央視還採訪病患,宣傳方艙醫院有多好,讓病患「住得不想走了」,結果被網友揭穿,這個受訪病患其實是演員,以前她還在其它報導裡當過護士呢。

簡單說,中共這套「正能量報導」,其實是官方掩蓋災情的維穩武器,是官方自欺欺人的宣傳工具。中共讓人民只能看到偏頗、造假的「正能量報導」,結果只會讓人民誤判了整個疫情、災情的局勢,從而鬆懈了應有的防範與警戒,最後只會讓疫情的損失更加擴大。

好,我們重複一次,中國疫情目前正在持續擴大,但依據中共的應對策略與行為慣性,接下來中國人民很可能要防範幾項重大的生活風險:

風險一:官方掩蓋疫情傳播 增加人民風險
風險二:數據維穩造假 誤導疫情實況
風險三:下令「嚴防死守」 不管人民死活
風險四:封鎖網絡 嚴控信息傳播
風險五:醫院拒收病患 拒絕檢測
風險六:不肖官商發災難財 物價飛漲
風險七:散播「正能量報導」 誤導人民錯估局勢

話題三:節目公告

最後,我們還想說一件事,因為我們的頻道目前還是受到打壓的狀態,所以不但沒有廣告,還有朋友反饋說他們想留言,但寫完留言後就會被系統自動刪除了。很抱歉,這個問題我們沒有辦法解決,也很無奈,還請大家見諒。

另外,我們頻道的LINE群組,最近常有一些莫名路人進來發布廣告信息,造成朋友的困擾。所以我們已經把群組做了加密設定,還請LINE的朋友們要進入群組前,輸入密碼「tanghao」,就可以進入了。

好,今天先聊到這裡,如果您喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按讚,也請您介紹給更多的朋友們知道。感謝您收看,我們下次再會。


暮望

蒼茫煙海闊
晚照夕山紅
霞飛千帆遠
月舞霜林鐘

唐浩

加入會員更多互動:https://ept.ms/3oiIUy7
唐浩會員網站:tanghaonews.com
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
歡迎訂閱 關注YouTube: http://bit.ly/TangHao2021

《世界十字路口》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論