【美食天堂】冰皮月餅做法~無需烘焙

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】冰皮月餅做法~無需烘焙就可以!祝福中秋節快樂!

食材:
10.6 盎司(300 克)紅豆沙餡
1/2 杯(2.6 盎司)(75 克)糯米粉,外加 6 湯匙
4 湯匙(1.06 盎司)(30 克)米粉
4 湯匙(1.06 盎司)(30 克)澄粉
4 湯匙(50 克)糖
2湯匙清淡橄欖油
3/4 杯(184 克)牛奶,冷
3湯匙糖粉

自製紅豆沙餡食譜
1 ½ 磅 紅豆
4 ½杯水
1杯糖

如果你想自製紅豆餡,首先將紅豆浸泡在水中 2 小時或過夜。 沖洗並瀝乾。

在一個大鍋裡,加入 3 杯水,煮沸。 加入紅豆,用小火煮 2 小時,每 30 分鐘加入 ½ 杯水,直到它們變成糊狀。

大火收汁煮大約 15 分鐘,不斷攪拌。 此時,液體應該幾乎變乾了。

再加入 1 杯糖,然後使用浸入式攪拌機將所有東西混合至光滑。

在平底鍋中,用小火,加入紅豆沙,並持續攪拌10分鐘。豆沙餡應該感覺又厚又重,具有花生醬的質地。

將豆沙餡轉移到盤子上,再放入冰箱中,冷藏 1 小時。 (一旦冷卻,餡料會變得更硬,因此更容易處理。)

(責任編輯:嘉欣)

相關文章
評論