中共連發長文批美 專家:它預感危機臨頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】中美關係進一步惡化。近期,中共黨媒連續發布萬字長文,攻擊美國就涉港問題干涉其內政、在疫情上搞所謂的政治操弄,並羅織美國同盟體系的所謂七宗罪等。有專家分析說,美國和盟友聯手捍衛自由民主價值及國際秩序,特別對疫情的溯源調查,讓中共預感即將大禍臨頭,因此升級了它的宣傳戰和信息戰。

黨媒三發長文攻擊美國

8月4日,中共央視在新聞聯播連續播報攻擊美國的新聞,聲稱美國在中共病毒(武漢肺炎)疫情上大搞所謂的「政治操弄」。並恐嚇美國政客,在所謂的「事實科學正義面前,政治操弄注定不得人心」等。

同日,中共新華社也發表12,000字的長文,列舉美國新政府就職以來,美方就涉港問題對中共嚴厲地批評。並攻擊美政客所說的維護香港人權自由等口號「動聽」,暗中「動刀」。

此前的一天,新華社更發布兩萬多字的文章,羅織美國同盟體系的所謂「七宗罪」。包括:所謖的暴力、掠奪、侵權、破壞、撒謊、包庇、內訌等等。中共「戰狼」外交官及中共黨媒團隊也發長文羅織美國所謂「罪行」。

中共官方一系言辭激烈的批美舉動,令國際輿論愕然。

馮崇義:疫源調查若坐實瞞疫 中共將面臨滅頂之災

8月5日,美媒CNN報導,美國情報機構正在挖掘一個基因數據庫,這個巨大的數據庫包含從中國武漢病毒研究所實驗室研究的病毒樣本中提取的基因數據,一些官員認為該實驗室可能是全球疫情的源頭。

美國總統拜登此前也下令情報機構確定病毒的起源,且限定90天內拿出相關的報告。

「按照拜登的指示,24號,他就要幾個情報部門,把這個報告拿出來了。」悉尼科技大學中國問題專家馮崇義對大紀元分析,如果坐實了中共隱瞞真相,而武漢病毒研究所涉及了病毒泄露,這對中共的打擊是非常、非常之大。

他認為,這是中共連續、密集地發表這些重頭文章,進一步升級它的宣傳戰、信息戰的主要原因,「理由是它感覺到危險了。」

「因為中共領導層,它們知道自己幹了什麼,所以一旦這個祕密、這些信息被美國掌控、被揭露出來,將引起全世界的公憤、要去追責,對他們而言,有可能是滅頂之災。」

中共指美投毒 遭專家駁斥

馮崇義分析,中共黨媒發這些長文,除了讓美國知道外,更重要的目的是,要對中國社會進行綁架和動員,「特別是對黨內的動員和抱團,強調現在危險來了,他們要來查我們,以後可能還會進一步問責,現在需要團結起來對付美國。」

中共在操作輿論的背後,還想用這種方式去證明是美國的陰謀。「這個病毒在國內講的更直接,說是敵國投毒,說這個病毒是美國傳過來的,然後他們再栽贓陷害中國,目的要激起情緒,團結起來共同應敵。」

最近中共外交部發言人趙立堅在新聞發布會上,再次要求美國公布參加武漢軍運會的美國軍人的病例數據,邀請世衛組織專家調查美陸軍德特里克堡等生物實驗室。

而《環球時報》則聲稱,一項由中國網友委托環時發起的聯署活動,要求世界衛生組織(WHO)對美陸軍實驗室展開調查,稱已在國內徵集超過2000萬個簽名。

馮崇義表示,對於中共黨媒官媒的言論要反過來看,反過來理解,「中共極權政權,使用了一套全新的語言,跟我們邏輯、跟我們正常語言是相反的。」

「它一直很荒謬,如果是美軍把這個病毒帶過來,這是戰爭行為,真有證據的話,要立刻對美國宣戰。你如果是軍人,去另外一個國家投毒,這是對美國開戰的一項充分的理由,如果真有這樣的事,怎麼能用一個外交部發言人發兩句牢騷就了事了呢?」

「投毒是戰爭行為」,馮崇義強調:「這話是不能拿來說的,如果證據證明是別人投毒,立刻可以宣戰,而且全世界都會站在它這一邊。」但是,它只是說說,就意味著它現在急需在國內造聲勢。

分析:中共對拜登政府的期待落空

中共新華社還在長文中引用習近平的話說,宣稱中國人民絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役,誰這樣干,必將在14億多中國人民面前碰的頭破血流。

馮崇義表示,這是習近平的中共百年黨慶上的講話,黨媒拿過來照抄下來。「中共用中國老百姓的血流成河,來奪下江山。」「它描述自己是人民的選擇、是歷史的選擇。但誰選它的?沒有任何人選它。」

馮崇義說,中共黨媒的猛烈抨擊,說明中共原本對拜登政府有期待,也一直在伸橄欖枝,以為政府換屆了,拜登會改變,立場不會跟川普一樣,但它左等右等,拜登並未改變川普確定下來的方向,最近,更明確地要為香港人提供工作簽證和保護簽證。

「在香港問題上,拜登走得更遠。」馮崇義說,香港的「一國兩制」已經被中共徹底蹂躪、踩爛,激起西方國家的不滿,如今,它反過來倒打一耙,說美國干預它的內政,破壞它的「一國兩制」,這非常荒謬!而國際社會對此並不買帳,把它的說法當成了笑料。

馮崇義:憂大難臨頭 中共開動宣傳機器

中共黨媒還在長文中批評,稱美國新政府上台以來,重新加強了對同盟體系的掌控,打着多邊主義的旗號,實質上是搞小圈子、企圖拉幫結夥。

「但實際上,正因為中共和朝鮮、伊朗這些獨裁國家組成黑幫,在全球搞事,打亂國際秩序,想爭奪霸權,對世界和平構成了威脅。」「中共做的所有壞事,它全部拿出來扣在民主國家頭上,實際是作賊喊捉賊。」

最後,馮崇義總結說,最關鍵的是中共感覺大難臨頭了,美國推進病毒溯源調查,接下來可能是追責,中共領導人的地位、聲譽受到重創,它感覺到危機,感覺大難臨頭,所以開動宣傳機器做這種宣傳,哪怕是顛倒黑白的宣傳。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論