男星演了一部戲年年分紅 子孫也繼續收益

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】香港資深影星鄒兆龍,常在電影裏演反派角色,因為演技精湛,1999年受邀參演美國好萊塢電影《駭客任務》系列,而在全球知名度大增,同時他也意外可以每年收到電影分紅利潤,甚至他的子孫都會繼續收益,實質的名利雙收。

鄒兆龍資料照(Alberto E.Rodriguez/Getty Images)

鄒兆龍香港出道加入洪家班拍電影

53歲的鄒兆龍,出生台灣高雄,早年就學習武術,12歲就進入電影界,擔任武打演替身,後來修練跆拳道及泰拳,進而學習電影拍攝的武術格鬥技巧,受到洪金寳賞識,跨足拍攝電影,加入洪金寶電影團隊-洪家班,成了洪金寶徒弟,在香港演出了30多部電影,1999年並與香港小姐模特倪翁慧德結婚,育有3子。

據悉,鄒兆龍不僅演技好,還有深厚的功夫底子,加入洪家班後,在香港最著名的角色有《九品芝麻官》的大反派常威,也曾經在拍戲中與李連杰單打獨鬥長達十分鐘的武戲,當時他們充分展現了各人武術實力,十分精彩。另外與李連杰合作《倚天屠龍記之魔教教主》的宋青書一角廣為人知,而後有《赤子威龍》和《冒險王》也都擔任重要角色。2006年在《霍元甲》電影中飾演霍父霍恩第。2008年,鄒兆龍也參與演出《功夫之王》,2013年電影拍攝《不二神探》時,再次與李連杰演出對手戲。

鄒兆龍赴美參演電影《駭客任務》系列

1999年,鄒兆龍赴美進修,受到當時《駭客任務》武術指導袁和平的邀請,擔任賽洛芙一角,也在續集《駭客任務:重裝上陣》及《駭客任務:最後戰役》等的電玩版中演出。

在好萊塢拍片時,鄒兆龍堅守武德,只接演正派角色,因為他不想破壞一些武術前輩,已在國際上所保持正面的華人形象。鄒兆龍表示,「可能是因為幫忙的那2個月中,我的工作態度讓導演看中了」,後來更自豪地說,自己在美國拍片時,從來沒有接拍過任何一部是辱華或是亞洲人人格遭踐踏的角色。尤其在娛樂圈想要佔有一席之地並不容易,鄒兆龍不會為了曝光率而改變自己的立場。

鄒兆龍因演出《駭客任務》在全球廣受好評。他在媒體訪問時曾表示,能演出《駭客任務》是他莫大的榮幸,他也因為參演了這系列電影獲得永久分紅權益,每年他都會收到這部電影的分紅,即使自己去世了,孩子也還能繼續收益。

近期鄒兆龍首度演出好萊塢校園喜劇《青春未知數》,一改過往的霸氣武打英雄形象,演一名口拙卻溫柔的慈父,陪伴女兒度過徬徨的青春期,鄒兆龍笑稱這次很榮幸能演這個爸爸,說自己私底下與女兒的互動就像電影裡面一樣親密,「我們都喜歡做菜,她只要在網路上看到烹飪影片,就會想要試試看,還會找我當二廚」。

鄒兆龍認為每一段工作經歷都是很好的經驗,他透露「如果不享受工作的過程,你就不可能做好、做久」,他希望能做好一個演員,而不是一味追求明星光環,他説,「這樣,我這一輩子對自己就可以有一個交待了。」

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論