文姿云、黃筱雯返抵國門!道出對家人無盡的愛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月09日訊】不同於中國選手獲獎感言必須說感謝政府、感謝黨,台灣奧運獲獎運動員可以自由表達心聲,包括感謝家人的付出和支持。

粉絲:「台灣之光文姿云。」

機場大廳歡呼聲此起彼落,台灣空手道選手文姿云、王翌達與拳擊選手黃筱雯高爾夫選手李旻、徐薇凌風光抵台!談及奪獎心得,文姿云一度想落淚。

奧運空手道女子55公斤量級銅牌得主文姿云:「其實一路走來,其實壓力滿大的。家人對我來講其實是非常非常重要的,常常受傷爸爸媽媽其實都很心疼我,但是他們都捨不得說出口,然後也是一直很努力的在幫我加油,也讓我可以放手去追逐自己想要做的事情,所以成就了今天的我。」

台灣空手道好手王翌達:「他中風以後,一直再把他的情緒流露出來的,我才知道原來,他是真的有愛我的,不然以前都會覺得他好嚴格,從來都不對我笑。我的童年永遠就只有道館、家裡然後跟媽媽的花店。今天完成這個夢想以後,完成爸爸的夢想,對我來講是我新的故事的開始,從今以後這是屬於我王翌達的故事,就再也不是其他人,也不是我爸媽的故事了。」

台灣選手努力不懈的精神,成功在這屆奧運斬獲2金4銀6銅的好成績,寫下台灣在奧運史上的最佳戰績。

新唐人亞太電視趙庭譽、黃亮戩台灣桃園報導

相關文章
評論