中共基因研究惹眾怒 科學期刊驚爆集體辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月09日訊】近日,因中共強行收集DNA,並試圖建立全中國男性基因庫,一家美國權威科學刊物的8位編委集體辭職表示抗議。

據美國一家調查性新聞網站「攔截」 (The Intercept)8月4號報導,中共科研人員進行的基因研究,針對藏人、維吾爾人和其他少數民族,涉及DNA建檔、面部識別、器官移植等多個領域。其中一些研究使用的是未經當事人同意而獲取的基因樣本。

該報導指出,中共當局一直在收集中國所有民族男性的DNA,目的是建立中國所有7億男性的遺傳基因庫。中共警方還強行收集某些群體的DNA,包括政治異見人士。

近期,美國一家權威科學刊物《分子遺傳學與基因組醫學》的8名編委在得知這一情況後集體辭職、以示抗議,人數約佔該刊物編委會成員的1/3,震動國際出版界。

新唐人記者鳳華、劉芳綜合報導

相關文章
評論