王友群:「中共病毒」溯源或有重大突破?

FacebookPrintFont Size簡體

8月5日,美國有線電視新聞網(CNN)發表重磅報道:美國情報部門正在挖掘一個含有大量基因數據的「藏寶庫」(treasure trove)。這可能是揭開「中共病毒」起源的關鍵。

多位知情人士向CNN透露,這個被美方獲得的數據庫中,包含從武漢病毒研究所的病毒樣本中得出的基因藍圖。專家稱,這是調查病毒起源最重要的一部分數據。

美國政府內外的研究人員一直在從武漢病毒研究所正在研究的22000份病毒樣本中尋找基因數據。但是,2019年9月12日,中共突然從互聯網上刪除了這些數據。

這個病毒基因數據庫的獲得與解析,對中共病毒溯源,具有極其重要的意義。

這個病毒基因數據庫是怎麼得到的?

據美聯社6月4日報導,美國《福克斯新聞》主播卡爾森指出,美國情報界人士透露,「史上最高級別的中國叛逃者」,已與美國國防情報局合作三個月,向美方透露了中共「生物武器計劃」等。

6月17日,美國保守派媒體「紅州」進一步披露,中共叛逃者不僅掌握中共特種武器系統、中共軍隊在武漢病毒實驗室的運作和「中共病毒」起源的詳細信息,還包括:

1.SARS-CoV-2病毒的早期致病研究;2. 預測COVID-19對美國和世界的傳播和破壞的模型;3. 詳細說明哪些確切的組織和政府,資助了SARS-CoV-2的研究和其它生物戰研究的財務記錄;4. 向中共提供情報的美國公民的名字;5. 在美國工作或上大學的中共間諜的名字;6. 顯示從中共那裡獲得資金的美國商人和政府官員的財務記錄;7. 美國政府官員與中共間諜和俄羅斯國家安全局成員會面的細節;8. 中共政府如何進入美國中情局的通信系統,導致幾十名與中情局合作的中國人死亡等。

「紅州」的報道還談到,中共叛逃者向美國國防情報局提供的情報,屬於「TB級數據」。他擁有關於情報界和政府官員極其令人震撼和摧毀性的情報。

TB級數據」是指存儲數據量為1TB以上的數據庫,1TB相當於萬億字節,計算機容量一般用KB,MB,GB,TB來表示。TB級數據庫是按照數據結構來組織、存儲和管理數據的倉庫。

如果上述消息是真的,那麼,是否是「史上最高級別中國叛逃者」提供的病毒基因數據庫?如果是,這個基因數據庫對於了解中共病毒起源的價值無疑是相當大的。

透過這些基因數據的研究,或許可以找出:病毒最初從雲南的山洞,到武漢病毒研究所的實驗室,一步一步是怎麼研究的,經歷了哪些發展、變化過程,跟已經傳播出的病毒基因之間有什麼關係等。

如果這個基因數據庫正好是2019年9月12日中共刪除的數據,那麼,中共為什麼要刪除這些數據?中共是否存在故意掩蓋、隱瞞病毒真相問題?這些數據庫中涉及哪些關鍵人物?這些關鍵人物與病毒傳播有什麼關係?解密這些數據,這些問題都可迎刃而解。

現在,海內外許多人,特別是中共,一再講不要將病毒溯源政治化。這個基因數據庫為從科學角度,而不是從政治角度,對病毒溯源提供了條件。

CNN的報道稱,解析這些數據,需要有能讀懂這些基因測序數據,通過嚴格的安全審查,又能夠說中文的科學家,因為這些數據是用中文書寫的。

去年4月底,從香港逃亡到美國的中國病毒學家閆麗夢,正好能夠派上用場了。她曾師從國際知名病毒學家潘烈文教授,在香港大學公共衛生學院H5實驗室工作過。她在病毒問題上有深入研究,到美國後已發表三篇關於病毒溯源的論文。

閆麗夢的第三篇論文的標題是《從兩份不請自來的同行評議的錯誤進一步證實了中共病毒起源於武漢實驗室和閆報告的可信性》。如果閆麗夢參與解讀這些基因數據,或許會有令人意想不到的重大發現。

中共從去年初病毒從武漢爆發到今天,一直在病毒溯源問題高度敏感,表現極端反常。

中共對最早提出就病毒源頭進行獨立調查的澳大利亞,發起一輪又一輪報復行動,中澳關係惡化到建交以來最嚴重的程度。這讓有正常思維的人完全不可思議。

中共一再堅決拒絕美國或世衛專家第一時間到武漢進行病毒研究;拖了一年才允許世衛專家到武漢走馬觀花;拒絕向世衛專家提供174例早期病例數據。今年3月30日世衛的調查報告出來後,因為其中談到實驗室泄露「極不可能」,中共便一口咬定,這個結論是100%正確的不容質疑的結論;然而,世衛組織總幹事譚德塞在發布這個報告時說:「實驗室泄漏的假定也不能排除」,因為「我們還沒有找到病毒的來源」。中共曾經強烈堅持病毒「自然起源說」,堅決反對「實驗室泄露說」,稱實驗室泄露說是「陰謀論」;現在又一個勁地要求調查美國德特里克堡生物實驗室,不再堅持「自然起源說」,不再堅持「陰謀論」。中共明確拒絕世衛組織進行第二階段溯源調查;一再向美國「甩鍋」。

7月20日至8月4日,《人民日報》連續16天推出署名「鐘聲」的「政治操弄難掩美抗疫不力事實」系列評論。中共其他黨媒,如中央電視台、新華社、《環球時報》、《科技日報》等競相向美國「甩鍋」。

最近一段時間,中共外交部發言人趙立堅,在例行記者會上,動不動就把美國拿出來批判一通。他甚至指責美國犯下「病毒擴散」、「病毒隱瞞」和「大搞溯源恐怖主義」三宗罪。

事出反常必有妖。或許通過對這個病毒基因庫的解密,可以揭開中共極端反常表現背後的真相。

一年多來,從某些世衛專家到武漢病毒研究所的某些專家,說了不少謊話。

比如,世衛組織調查團專家達薩克,被證實與武漢病毒研究所有利益關係。他與該所合作15年,發表20多篇論文。美國國立衛生研究院曾給達薩克領導的「生態健康聯盟」提供370萬美元。達薩克資助武漢病毒研究所幾十萬美元。

達薩克曾發推文稱,武漢病毒研究所沒有飼養活蝙蝠,但中共官方視頻證明:該所養了活蝙蝠。

又比如,2019年,武漢病毒研究所P4實驗室主任袁志明在《生物安全及生物安全保障》雜誌上發表文章說:「實驗室生物安全處於危險之中」。但是,2020年4月20日,袁志明接受記者採訪時卻說:「這病毒絕對不可能是從我們這邊出來的」。

再比如,武漢病毒研究所研究員石正麗說,她收集病毒的雲南礦坑的3個工人死於真菌感染,但是,另一篇國內學生論文和中共疾控中心主任高福的一個研究生的論文,都說死於冠狀病毒。

達薩克、袁志明、石正麗這三位科學家,在嚴肅的科學問題上,為什麼撒謊?這個病毒基因庫的數據解密,或許會揭開這些謊言背後的真相。

8月2日,美國眾議院外交委員會共和黨人,公布了病毒起源的最新報告。報告認為,「優勢證據」表明,病毒「是由武漢病毒研究所在2019年9月12日之前的某個時候意外釋放的」。

中共外交部發言人稱這份報告「完全基於編造的謊言」。上述病毒基因庫數據的解密,或許會證明:到底是誰在編造謊言。

老子講:「善者不辯,辯者不善。」

如果中共真的崇尚科學,就把病毒溯源問題交給科學家們調查好了,不用設置一道又一道障礙,更沒有必要動用各種宣傳機器,外交部發言人等,沒完沒了地替自己辯解,往別人身上「甩鍋」。中共說的越多,做的越多,越讓人覺得「此地無銀三百兩」。

如今,美國情報機構已經獲得武漢病毒研究所的病毒基因數據庫,並且正在動用美國能源部國家實驗室的超級計算機進行解析。或許用了不多久,就可為解開病毒源頭,以及就疫情追責、索賠,提供開鎖的鑰匙。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論