袁斌:中共拚命甩鍋美國 網友斥狗急跳牆

FacebookPrintFont Size簡體

眼下,距離美國總統拜登劃下的對中共病毒起源調查的90天期限只剩不到20天了。中共就像熱鍋上的螞蟻,為了逃避追責拚命甩鍋美國。但全世界沒有一個國家官方支持這種說法(包括俄羅斯和巴基斯坦),中共只好找些收了黑錢的外國人來站台。

特別諷刺的是,有網友發現,登錄大陸任何一個互聯網媒體或者傳統媒體的網站,置頂的都是兩件自相矛盾的事情:一是要求追查病毒是否來自美國實驗室,二是反對溯源工作政治化,後一條正好打了前一條的臉!

我們來看看網友都是怎麼說的:

「第一現場開始調查是常識。阻止調查才是認為對方心存不良,以動機為準繩把事情政治化。尤其是以民意為基礎,試圖以人多勢眾為依仗,干涉調查,這才是政治化。

現在無需調查美國的實驗室,僅僅因為那不是第一現場。如果最終線索指到到他們頭上,他們不讓查,那老大也別想當了,美國人也不幹。畢竟,不搞清楚,怎麼避免下一次?

不要以為別人是傻瓜,就大清自己會玩。犯錯會有代價的。」

「這是中國宣傳部門的老套路了,你覺得看上去很蠢,是因為你知道外部的真實信息,如果你處在60年代的中國,那你會毫不猶豫的相信,除非你是個很聰明不學自通就能找出邏輯漏洞的人。

這也是中國僵化的體系不能適應新的社會的證明,面對新的科技新的時代,中國無法升級自己的宣傳系統,仍然沿用20世紀初蘇聯人發明的宣傳體系。」

「美國那個報告快出了,估計是中共知道實驗室起源怎麼也逃不掉,於是提前把髒水潑到美國實驗室身上。」

「狗急跳牆了唄!」

「百度這兩三天快瘋了 今天還看到首頁有個『美國2008年就人工合成SARS』的專題 點進去噴了我一臉屎

應該是90天快到了 估計是收到什麼消息了 」

「這些話術都是紅鵝爹玩過的,比如艾滋病是恁美實驗室造出來的,瓦房店體現在方方面面」

武漢實驗室明顯嫌疑最大,離最初爆發源頭海鮮市場最近,以及當初0號病人神祕失蹤,以及中共一開始是把李文亮8人打成造謠分子上新聞聯播的。也就是說,要不是因為後面感染太多實在崩不住了,這個武漢肺炎很可能在世界歷史上不會『存在』。」

「這不就是《1984》中的雙重思想控制麼」

「以前他們就搞過類似的東西,說美國在朝鮮戰爭中放細菌彈。只允許當時的共黨陣營的專家去看,當時國內還搞了什麼愛國衛生運動。幾十年後,參與者爆料基本上是捕風捉影,老毛子幫忙搞的所謂證據。這件事情到現在都沒有最後塵埃落定。

首先,美軍有搞細菌戰的能力,甚至也有進行作戰的計劃。而且,當時有流行病在傳播。除此之外,沒有確實的東西,而且所謂的調查,就是走訪。據說除了蘇聯采了樣,進行培植實驗,不知結論之外,別的都是據說。想想偉大的水變油表演。

我相信歷史會重演的,這就為什麼他們敢那麼幹的原因了。」

「講真,中國這麼不惜滿地打滾的,我都開始從自然產生派開始動搖到實驗室泄漏派了。當然如果是泄漏的話也是武漢病毒實驗室泄漏的嫌疑最大。至於美國范德里克堡 什麼的,呵呵,信這個的是智商問題,我都懶得說什麼。」

「1. 時間軸,病毒擴散的方向,從中國,到日本,韓國,再到意大利,然後從歐洲到美國,為什麼是意大利,原因是,意大利有幾萬的溫州做皮革的手工藝人,在春節出入意大利最為頻繁,時間軸是沒辦法造假的。

2. 李文亮,李文亮在微信裡的消息是最關鍵的,說明微信早就被監控了,而李文亮被捕,說明一定有人知道的比李文亮更多,而且能動用國家機器和監控系統,應該是國保這個級別,一般人,根本不在乎自己能不能被傳染,不知道這玩意的厲害,網警最多是會封號,不會抓人。

3. 我認為是這是美國的資金和技術,所以在疫情之處,美國的很多事情非常奇怪,非常低級,而且專業機構非常懶散。

4. 如果是美國實驗室泄露出來的,這更不可信,美國的人口流動性要比武漢大得多,擴散範圍應該是美國——墨西哥——加拿大——歐洲,誤診也不可能,這是病毒,在現代的醫療手段面前根本藏不住,只要看一下顯微鏡就行了,這是常識,而且既然是美國實驗室泄露,那麼美國人的反應一定不是這樣,因為他們有專業人員理解這種病毒。

5. 只有一種可能了,那就是美國的細菌戰,宿主是美國人,而且必須在宿主感染之後,立刻從民航飛到中國,不過,只有傻逼才那麼做,因為既然是軍事行動,那麼這種投放的效率是最低的,而且還讓給別人留下了線索,完全可以借用第三國或完全的機械投放,不需要宿主。

6. 美國人死傷慘重,經濟陷入危機,這不可能是主動投放,那又回到第4條,總之第4和第6很難同時成立,至於苦肉計麼,呵呵,獨裁國家的防疫和動員能力遠遠超過民主國家,朝鮮做的最好的。」

「張三發案時出現在犯罪現場,你先去查住在千里之外的李四,這是查案嗎?大清是這樣查案的?況且,你可以問張三看到什麼了,還有誰在現場。你能問李四什麼,殺了人沒有?他說沒有,你連評估一下他是否撒謊的根據都沒有。」

「他們搬石頭砸自己的腳」

「中共宣揚的民族主義小粉紅一直都是這樣雙標啊。

一樣的東西,

我的就是民族主義,

你的就是法西斯。」

「中共無能狂怒」

「中共的內宣,是專業的撒謊機器。它們只會說它們想說的東西」

「謊言就像雪球,越滾越大,不繼續滾,那不壓著自己了啊。」

「樹立假想敵一直是謊言教育裡一個很重要的元素」

「看來大戲要上演了」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論