拜登菅義偉通話 聯合應對中共威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月10日訊】週二,美國總統拜登和日本首相菅義偉通電話,討論應對中共威脅。另外,美國國務卿布林肯,週一和日本國家安保局顧問秋葉剛男會面,商討美日同盟、印太地區安全以及南中國海議題。

日媒《共同社》透露,8月10日,日本首相菅義偉已和美國總統拜登通上電話,雙方就2020東京奧運及如何透過美國、日本、澳洲與印度的「四邊安全對話」來推動更加自由與開放的印太地區,以面對日益壯大的中共。

9號,美國國務卿布林肯在美國華府與日本國家安全保障局顧問秋葉剛男會面。布林肯在推特上表示,「美日聯盟將繼續處理當前的全球挑戰,(美日同盟)也對維護一個包容、自由且開放的印太地區相當重要。」

美國國務院發言人普萊斯表示,布林肯和秋葉剛男都「強調維繫台灣海峽和平與穩定的重要性」。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論